ピアス穴あけ
治療日 | 2018/04/20 |
少し前から軟骨にピアスをあけたく思い、自分でピアスをあけようと思いましたが、不安とかであけられなく病院を探してました。
口コミで良かったので、軟骨のピアスをあけに行きました。
詐術前の時は、女性のスタッフさんが金額を出してくれたり、親身になってピアスの位置とか、個数とか相談にのってくれて良かったです。
施術は、女性スタッフがドクターにピアスをあける位置を伝え、軟骨にピアスをあけるのに麻酔してから、ピアッサーであけました。個人的にはニードルであけた方が安定しやすいと聞いていたので、ニードルであけて欲しかったのですが…
麻酔をしてましたが、やはり痛みはありますね。
麻酔の時に出血がありましたが。
掛かった時間は、そんなに長くなかったですね。
麻酔してピアッサーであけるだけだったので。 -
私は当日に急に予約しましたが、その日の内に予約がとれたので来院し、施術も受けました。
施術までが問診票を記入して、金額がいくらか聞き、ピアスを選び、ピアスをあける位置を決め、施術でした。
施術中ですが、女性スタッフが「大丈夫ですか?」って声を掛けてくれたので、その優しい声掛けが嬉しかったです。 -
施術を受けた日と数日は、耳が赤くなっていたのと、痛みがありました。
今も時々、痛みというか有りますが、赤みはなくなりました。
ただ血行が良くなると、痛みと疼く感じがありますね。でも今のとこは問題ないです。 -
当日に予約でしたが、その日に施術を出来た事と、女性スタッフが優しく説明や相談にのってくれたのが嬉しかったです。
ただニードルでピアスを希望している方は、スタッフに問い合わせてから、施術を受けるか決めた方が良いですね。
後、ピアスは持ち込みの物ではなく、病院の物を購入になります。