薄毛治療

nss 30代 女性 千葉県

治療日 2020/12/29

• 頭頂部のボリュームが無くなってきた気がして、写真や鏡を見ると髪の毛に目がいくようになった事がきっかけ。汗をかいたり、水に濡れたりすると特に頭皮が見えやすくなってしまうのが嫌でした。

自宅から近く、駅からも近かったから。レポートも評価が高かったから。

カウンセラーの方は親身になって答えてくれましたが、医師の説明が雑すぎる。女性が髪の毛に悩んでいるというのに鼻で笑うような話し方!とても不快だったので契約するか悩みましたが、その後のカウンセラーの方の説明が丁寧だったので契約に至りました。

基本はヘッドスパ→シャンプー→ノーニードルメソッド→セルフドライヤーという流れです。
    一度だけヘッドスパを省略してすぐシャンプーされた事がありました。
    時間は約1時間くらい。髪の毛をひっかくような痛みはありますが、針を使わないので注射に比べれば全然我慢できます。
    ただ、ヘッドスパが力が強すぎて痛かった。。シャンプーも髪の毛を引っ張られる感覚でした。そういう痛みはありました。

受付でコロナ対策のいくつかの質問に答えるカードを記入。名前を呼ばれたら個室に入室。
    その後はヘッドスパ→シャンプー→ノーニードルメソッド→セルフドライヤーという流れです。
    髪の毛が乾いたらそのまま帰ります。

自宅で塗る薬剤2本とクリニックでの治療を5回ほど行った後、事情があってコースを途中解約しました。
    途中でやめても効果はなんとなくあったような気がしますので、そのまま最後までコースを続けていたら満足できる結果になったと思います。

コースは初回の特別料金がお得です。
    JR、京成線のどちらの駅からも近くてアクセス良し。
    医師の態度に納得がいかなかった事、スタッフさんの施術の流れやレベルにムラがあった事、頭皮に塗る薬剤の使い方の指導がなかった事など、私には合わなかったポイントがいくつかありました。
    それでも効果は少なからずありましたので、後悔はないです。
    お世話になりました。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療