ふなっしー 30代 女性 埼玉県

治療日 2014/08/16

• 脇汗の臭い、衣類の黄ばみが気になり、色々な制汗剤を利用して対策していました。施術を考えた事もありましたが傷が残る不安があり、長年躊躇してきました。そんな時、切らない施術であるミラドライを知り、決断しました。

ミラドライ公認クリニックであること、院長先生がミラドライ・多汗症の医師軍団(プロフェッショナル団体)の中心的存在とのネット広告を見て、このクリニックならば最新治療が受けられるのではないかと思い選びました。
    (実際の担当医は別の方でした)
    予約時、カウンセリングの後、そのまま施術も可能であり、仕事の休暇に合わせて受けたかった私にはベストでした。(受けない事も可能と言って頂き、安心してカウンセリング予約が出来ました。)

女性の方より、受付(問診票の記入等・料金説明・脇にガーゼをはさみしばらく経過後提出・綿棒にて耳垢採取)後、個室にて医師によるカウンセリングを受けました。カウンセリング前の受付は、個室であるものの扉はない為、声の大きさによっては、他の方へも内容が聞こえます。
    医師によるカウンセリングでは、ミラドライだけではなく、ボトックスについても案内して下さいました。術後のダウンタイムについても、しっかり説明して下さいました。(1週間は安静に出来る環境が望ましい等)
    即日、普段と変わらない生活とPRしている記事を沢山見掛けていたので、正確な説明だと感じました。

麻酔は両脇へ数十回ずつ打たれます。最初の1~2回は痛みがありました。その後は麻酔が聞き始め痛みも薄れます。かなり痛いとの口コミもありますが、インフルエンザ等の注射の方がよっぽど痛いと思います。その後の施術は無痛でした。(1ショットだけ、ぎゅ~っと吸い込まれてる痛さがありました。)
    その後は、5分位冷やして終了です。時間は、受付から終了までで2時間位でした。施術前・施術中は、とても緊張しましたが、女性スタッフの方もとても優しく、合間にお話し&質問が出来たので安心しました。施術は最後まで、医師が行って下さいました。

受付→女性スタッフより簡単に案内→医師によるカウンセリング→料金支払→着替え→ 麻酔→施術→アイシング→着替え→次回1ヶ月後の予約(経過確認・マッサージの指導等があるそうです)→アイシング材(保冷剤)を貰い終了
    アイシング用の保冷剤は1セットの為、自宅へ別途保冷剤を準備しておくと便利です。

当日、帰宅途中より脇に何か挟んでいる感触・痺れあり。
    (3日間は、患部の腫れ・熱を持った感触・内出血があり、常に冷却。
    冷却が重要だと思いました。頑張れば翌日より仕事も可能ではあると思いますが、最低2日は冷却出来る状況が望ましいと思います。5日は運動は無理です。
    3日分の痛み止(ロキソニン)塗り薬(1日1回入浴後)を貰い帰宅。
    違和感こそあるものの、痛み止を服用している為、痛みはありませんでした。
    5日目には内出血も治まり、じっくり見られなければ、気付かれる事はないと思います。まだ腫れは残ってます。1ヶ所だけ機械の形に皮が剥けてしまいましたが、今は、かさぶたになっています。
    まだ、実際の効果は??ですが、右脇だけ臭う気がします。1年補償(あと1回無料で施術可能)ではあります。経過観察中です。

かなり緊張しましたが、優しい対応に安心出来ました。
    お世話になり、ありがとうございました。
    クリニックの雰囲気は、HP通りです!!

ふなっしー様
    この度数あるクリニックからは当院を選んで頂き有難う御座います。患者様の安全を第一に考え、悩みを解消できるよう患者様に寄り添う医療を目指しておりますので、些細な事であっても気になることがありましたらいつでもご連絡下さい。
    治療の効果やダウンタイムなど不安な事もある中決断して頂き、お悩み解消のお手伝いさせて頂いた事に感謝致します。
    ミラドライ治療では冷却をしっかりすることでダウンタイムが短くなる事例が数多くありますのでお手数だと思いますが出来る限りお願い致します。

腫れ等のダウンタイムは、事前説明通りでした。
    かなりの腫れ&怠さ3日(この期間は1日中冷却していました)→内出血5日→通常生活まで1週間でした。
    施術より1ヶ月が経過しましたが、まだ凹凸&しこりが少しあります。マッサージをしていくと、徐々になくなるそうです。違和感やひきつりは、特にありません。

1ヶ月経過後に経過確認で来院しました(施術日に予約)
    医師より施術箇所の確認&マッサージについて説明していただきました。
    (費用はかかりません)
    特に通院不要な状態ですが、『経過は順調です』と言って貰えた事で、私的には安心する事が出来て良かったです。来ない方もいるそうなので、絶対に来院しなければいけない訳ではないと思います。

右脇に、まだ少し臭いが残っています。左脇は効果ありです。
    経過は順調と言われました。時間と共に安定するそうです。
    今後様子をみながら、1年以内にもう一度施術するかを検討したいと思います。
    再施術してもいいと思える施術でした。
    (1年以内に1回保証付プラン契約)
    1回のみプランより値段は高くなりますが、保証付プランにして良かったと思います。まだ100%改善ではありませんが、受けて良かったです。

毎日臭いを気にしながら過ごす日々が改善しました。
    ケアも不要になり、対人面も積極的になれます。
    安い値段ではないので決断を迷うと思いますが、受けて良かったと思っています。
    再施術を受けた際には、またご報告致します。