宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2016/07/19 朝 |
キャンペーンで安くなっていたから。
前回受けてから7ヶ月経っていて、フェイスライン、口角のたるみが気になっていたので、ダウンタイムが無いから受けようと思った。
ウルトラリフトは効果の割には高いと思いますが、今回ボトックスも一緒にお願いするので、信頼のおける先生なのでこちらに決めています。ボトックスは他のクリニックよりも安いと言うのが良いです。
(他のクリニックでアラガンボトックスをそんなに安く出来る訳が無いから、別物との指摘を受けたことがありますが(^_^;))
初めての治療では無かったので、特にカウンセリングと言う感じでは受けていません。洗顔が終わって、ウルトラリフトを受けた後に、黒子除去の箇所の確認とヒューマラジェンが馴染まずに気になっていたので、そこの所の相談をしました。
ウルトラリフト→ボトックス、ヒアロニターゼの順番で施術しました。
ウルトラリフトの痛みはつねられたような感じでした。ボトックス、ヒアロニターゼはチクチクとした感じで、ウルトラリフトの方が痛みは強かったです。
先に会計を済ませてから、洗顔でウルトラリフトでした。ウルトラリフトは顔と首でしたので着替えもしました。来院から退院するまでに2時間弱かかりました。
今回はウルトラリフトの筋肉痛みたいな痛みがありましたが、特に見た目は変わらなかったです。
値段の割には効果の即効性が無い施術です。たるみ予防にはなればいいなぁと思い受けました。
ボトックスは3、4日位から効いてきた感じが分かりましたが、ウルトラリフトは全く効果が分からずで、現在2ヶ月経過しましたが実感は無いです。
黒子を取ったので、2週間位は肌色のテープを小さく切って貼っていましたが、他には特にこれと言って何もしていません。
ボトックスの効果は分かるので、怖い顔になると言うことが無ければ大満足の施術です。
黒子取りはシミのようになってしまって、施術前よりは薄いのですが、効果に不満が残ります。昔、他のクリニックで施術した時は色素沈着用の薬と美白用の飲み薬も処方されて、施術した箇所は必ず綺麗になってたのに、ここでは薄くはなるけど跡形も無くなることはないようです。
ウルトラリフトは、まだ効果は実感出来ていないです。
ウルトラリフトはダウンタイムは全く無くていいのですが、効果がなかなか実感出来ないのが不満です。糸の方がまだ実感出来るのですが、ダウンタイムを1週間は見ないといけないし、そのあともマスクを1週間は外せない感じなので、なかなか出来なくて、たるみ予防的にウルトラリフトにしてしまいました。