治療日 | 2018/08/18 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
口元の人中にシミができ、目立つようになってきたため。ついでにおでこにある薄いシミもすることにしました。
小鼻のホクロ除去をして頂いた際に、シミ取りの相談もしたところ、女医さん価格の日があることを教えて頂きました。とてもリーズナブルだと思い、シミ取りもこちらで申し込みました。
通常のレーザーと、ピコレーザーの2種類があるとのこと。ピコレーザーの方が肌へのダメージが少なく跡も残りにくいということだったので、1000円高くなりますが、ピコレーザーを受けることにしました。カウンセリングをしてくださったナースさんが、簡単なイラストを用いて説明して下さったり、とても丁寧で分かりやすかったです。
ホクロ除去の時は麻酔を打ちますが、シミ取りは保冷剤でしっかり冷やしてレーザーを当てるという方法でした。少しチクッチクッとします。おでこより、口元の方がやはり痛みを感じやすかったですが全然大丈夫でした。レーザーを当てた部分は、反応で白くなっていました。
この日はそこまで待ち時間も長くなかったように感じます。
テープは張り替えなしで、2週間貼りっぱなしにして下さいと言われていましたが(その方が綺麗に治るそうです)、お風呂に入っている時に取れてしまい何回か貼り直しました。レーザー後、黒くなるのですが、口元はテープが剥がれた時に黒いのも一緒に取れていました。シミはだいぶ薄くなっていますが、うっすら残っています。
あとすこししっかりテープで保護します。 -
シミは一回では完全に取れないこともあるようで個人差がありますが、それでも何もしないよりずっと良かったと思います。テープを外した後が楽しみです。
この度は数多くのクリニックの中から再度当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
気になっていたシミがなくなると、本当に嬉しいですよね。
レーザー照射部位は紫外線の影響を受けやすい状態ですので、UVケアを行って頂きます様、宜しくお願い致します。
何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
恵聖会クリニック 心斎橋院
オデコと口元の2ヶ所シミ取りをしました。
オデコは綺麗になくなりましたが、口元のシミは薄くなったもののなくなりませんでした。 -
レーザー後は2週間保護テープを取り替えなしで貼りっぱなしにするとのことでした。取り替えるよりも綺麗に治るそうです。ですがお風呂に入っている時など気が付いたらテープが取れてしまっていたので、その際は薬を塗ってまたテープを新たに貼り直しました。
おでこのシミは綺麗になくなりました。口元は薄くなりましたがまだ残っているのでやや残念です。もう一回当てたいと思います。
今回試したピコレーザーは通常のレーザーより肌へのダメージも少ないようなので安心して受けることが出来ました。通常のレーザーでした場合がどんなものか分かりませんが、傷なども残っていないので良かったです。
この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
1回で消えないシミに関しましては、期間を空けて再照射となりますので、2回目照射をご検討下さいませ。
また、引き続きUVケアを行って頂きます様、宜しくお願い致します。
気になる事や、他のご相談などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
恵聖会クリニック 心斎橋院