輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

チッテ 30代 女性 大阪府大阪市阿倍野区

施術プラン 骨切り・インプラント(エラ削り(下顎角骨切り))
治療日 2021/04/10

心までかわることができ、感謝しています

• エラがはっていて頬もこけているのでずっと悩んでいて、関することを色々調べていたらこの手術にたどりつきました。骨自体を削るので、半永久的だし効果が一番でると思い、相談へ行きました。

主治医の先生が腕の良さそうな人だったので。

主治医や看護士さんが優しく親切丁寧に説明してくださり、具体的なイメージも伝えて下さったので、とてもわかりやすかったです。また、こちらの安全を第一に考えて下さり、こちらの不安も受け止めて頂けたのでとても安心と信頼することができました。

手術前にカウンセリングや検査などで3日程、手術後は定期検診で3日程でした。手術自体は5時間位でその日は入院でした。手術自体の痛みはないです。手術後にものを噛んだり口をスムーズに動かせるようになるまでは、2週間ほどかかりました。違和感は3週間ほどありました。傷口が痛いときは痛み止を服用しましたが、激しく痛かったことはありませんでした。

受付を終えてから説明をうけ、メイクを落とし着替えて手術になりました。手術後は1日ベッドで安静にし、次の日の朝、医師が確認に来てから退院となりました。

手術を受けてから2回の定期検診を終えました。

先生、看護士さんが本当に優しく親切なので、とても心強くて安心して通うことができています。手術に関しては感謝しかないです。このクリニックを選んで良かったと心から思っています。

最後の経過観察診断を受け、麻痺している感じと口のあけかたが戻りきっていないことはありますが、生活には何も支障なく過ごせています。周りの方にも雰囲気がかわったことをほめてもらえるようになって気持ちは益々明るくなっています。先生、看護士さん共に最後の診察後も「なにかあったらすぐに言ってね」と優しくしてくださることで、今でも安心して過ごすことができています。皆様に本当に感謝です。

何かあったら直ぐに連絡がとれるようになっているので、不安が軽減されてありがたいです。

とても満足しています。悩みや不安を相談しやすく、その都度的確なアドバイスを頂けるので安心できました。

本当に色々とお世話になりました。外見だけではなく、心までかわることができ、とてもとても感謝しています。ありがとうございました!!!

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 1件

プランについて

頬骨削り 形成外科手術(骨切り) エラ張り

※別途、麻酔代¥150,000(税込¥165,000)の他に、機械消耗品代などがかかる場合があります。

利用条件

モニターの方限定
【お支払いについて】
各種クレジットカード、医療費ローン(最長84回払い)などを取り扱っております。

リスク・副作用

疼痛・腫れ・浮腫・一時的な口唇の感覚障害・感染症・出血・血腫

ダウンタイム

2~4週間程度は術後の腫れや痛みがあります。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
手術後7日目の健診、14日目の抜糸、1ヶ月検診、3ヶ月検診となります。
▼術後の注意点
術後1ヶ月間は、就寝時にフェイスバンドで固定してください。