鼻の整形
施術プラン | 小鼻縮小 (鼻翼縮小)(鼻翼縮小術) |
治療日 | 2022/10/13 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
コンプレックスが解消!嬉しい結果に感動
小鼻が横に広がっていた為メイクでは中々誤魔化しがきかなくてずっと悩んでたので施術に踏み切りました。
内側法と外側法の他に中間法がこちらにはあったのと以前別の施術でお世話になったからです。
カウンセリングでは鼻を触って頂いてこんな感じになりますよと説明を受けました。こちらから聞いたことに関してお答え頂くという形式なので他の施術を無理に勧められるなどは無く安心しました。
施術は両方で40分くらいだったと思います。
初めに麻酔を打つ時だけ痛みを感じます
ですが我慢できる程度だったので後はずっと無痛でジッとしていたらいつの間にか終わっていた印象です。 -
まず施術前に一度洗面台へ案内され洗顔をします
その後施術室に行き看護師さんにご本人確認を頂き、執刀医の先生と最後の確認をしました。
確認が終わるとすぐ施術が始まる形です。 -
施術が終わってすぐ鏡を見せて頂き小鼻の広がりが少なくなっていることに感動しました。
その後一週間は糸がついている状態で多少むくんだり腫れたりがあって不安でしたが一週間後抜糸をしてから腫れもおさまってかなり満足な形に仕上げて頂きました、傷も化粧で隠せる程度なので良かったです。 -
施術日をカウンセリングで決めた日から急な変更を申し出ても受付の方快く対応くださりありがとうございます。先生も看護師さんも優しく話を聞いてくださったのでおすすめできる医院さんだと思います。
施術後すぐは傷口から多少の出血はありましたがすぐに出血はとまりました。
鼻全体がむくんで最初は大きく見えて心配でしたが抜糸後1日くらいでかなりむくみが治まって安心しました。 -
一ヶ月検診の時に傷跡を見てもらい特に問題はないということで、こちらも特に気になることもなかったのでスムーズに終わりました。
化粧でかなり傷は隠れているので知り合いに言ってもよく見ないと分からないと言われるくらいで満足です。 -
最初は本当に不安でどんな形になるんだろうと思っていましたが希望した通りになって大変満足です。
施術中優しく声をかけてくださったのも心強かったです。 -
ずっとコンプレックスでマスクを外すのも嫌でしたが今は鏡を見ても嫌な気持ちになりません。本当にありがとうございました。