きさっち 50代 女性 東京都

治療日 2017/08/07

• YAGで何度かシミの治療をしていたが、数が増えたのでフォトを体験しようと思った。

転居の予定があり、広島で通えるクリニックを探していました。

カウンセリングは丁寧で、わかりやすかった。

カウンセリングの後、医師の予定が空くまで2時間近く待って施術。
    医師の照射だったので、少し強め。YAGほどではないが、ピリっとした痛みを感じた。

時間通りにカウンセリング開始。
    フォトを受けるなら、ピーリング・薬・化粧品も購入した方が良いと勧められる。
    カウンセリングの後、施術を希望したが医師の予定が空いておらず夕方になると言われる。
    指定された時間まで4時間近くあったので断念すると伝えると、2時間後なら可能かも知れないと言われ
    ちょうど昼食時だったので、食事を済ませて再度来院。
    洗顔し施術。

施術翌日から、多数のシミがコンシーラーでも隠せないくらい濃くなりました。
    その状態が一週間ほど続きましたが、8日目くらいに突然綺麗になりました。
    頬のシミはかなり薄くなりましたが、眉間・まぶたのシミは少し薄くなったかも?くらいです。

どこのクリニックでもそうでしょうが、フォトの照射以外の施術や薬・化粧品を薦められます。
    自分としてはフォト照射だけをお願いしたいので、そういったコースが欲しいです。

いくつかのクリニックを体験しましたが、一番効果があったのがこちらのクリニックです。
    眉間・まぶたは眼に近いから弱めの照射で、期待ほどの効果はありませんでしたが
    頬はシミだけでなく肌質も良くなったように思います。

転居予定が確定したら、通いたいクリニックです。

頬に点在していたシミは薄くなったように思う。眼に近いところのシミには弱めにしか照射できなかったので、返って目立つようになった。

照射後は乾燥気味になるので、しっかり保湿を心がけた。

結果としては、今まで施術を受けたクリニックと大差ないと思う。

医師やスタッフは皆丁寧で親切だったし、何より質問しやすかったのが良かった。施術効果もあったので、本気で治療したい知人・友人に紹介できるクリニックです。