no name... 20代 女性 青森県

治療日 2018/12/09

理事長

石原信浩

• 腫れぼったい一重で更に長年のアイプチで瞼がたるみ朝のメイクで誤魔化すのが大変だったから。素っぴんで人前にも出れなかった。

名前を知っているクリニックだったのでネットで詳しく調べて口コミも良かったので選びました。

石原先生に見ていただいたのですがとても気さくな先生で、何か聞きたいことありますかと最後に聞いてくれたので質問がしやすかったです。スタッフの方もとても優しく明るく話してくれる為、緊張がほぐれました。

二重切開と瞼の脂肪をとりました。麻酔は片目に三ヶ所ずつで(先生によって回数は変わるみたいです)目尻は痛くないのですが目頭が痛かったです。切ってる時に一瞬痛いときがあったんですが、麻酔を追加してくれました。時間は片目15分ずつくらいで早かったです。

カウンセリングが始まるまでに少し待ち時間がありましたが、心の準備があったのでそこまで気になりませんでした。(日)と石原先生の診察日とゆうこともあり混んでいたのだと思います。待合室もけっこう人がいました。カウンセリングで先生とお話して、そこからはスムーズでした。別室に呼ばれ改めてスタッフの方と施術の話と料金の支払いをして、洗顔をして待合室で待ち、手術室に呼ばれて写真を撮り、先生と鏡で二重のライン再確認、ベッドで消毒をして横になりながら先生が来るのを待っていました。施術が終わって五分間目を冷やして看護婦さんから飲み薬の説明などがあり、待合室に戻り抜糸の日を決め帰宅でした。クリニックにいた時間は12時半~15時ちょっとすぎくらいでした。

施術の帰り道で麻酔が切れてきて患部の痛みと頭痛でとにかく早く家に着いてほしかったです。痛み止めを一度飲んだら、それ以降全く痛くありません。内出血は思ったほどひどくありません。腫れはありますが、日に日によくなるものなのでそれほど気にしていません。それより今まで下向きだったまつげが上を向いていることが嬉しくて何度も鏡で見ています。

クリニックの方は可愛い方ばかりで明るく接してくれて話しやすく安心しました。今までアイプチのことばかり気にしていて常に持ち歩いていて、いつまでもこんな日々を送るのが嫌で本当に悩んでいました。クリニックに行くまでは不安でしたが終わってしまえば今までの煩わしさがなくなるかと思ったらとても明るい気持ちでいれます。優しくして頂いてありがとうございます。また抜糸の日によろしくお願いします。

no name...様

この度は口コミレポートのご投稿誠にありがとうございます。
    レポートを拝見すると、お悩みも解決してこれから明るくお過ごし頂けそうな感じが伝わって参りました。腫れもまだまだ引けて参りますので楽しみにお待ちくださいませ。

二重のラインに溜まった血の塊は一週間ほどで取れました。内出血は二週間でひきました。施術から一週間すぎた頃に湯船に浸かったら右目の内出血が酷くなり不安になりましたが徐々になくなりました。腫れは一ヶ月経った今も少しプクっとしていますがだいぶひけてきています。傷は薄くなってきていますがポコっと白くなっているところがあるので(ニキビかも?)次回の通院時に聞いてみたいと思います。抜糸してから、外に出られるようになりました。抜糸はチクっとしたり瞼の裏でスルッと糸が動いているような感覚がありますが、痛みは思っていたより平気でした。

抜糸前までは朝昼夜にタオルにくるんだ保冷剤で五分ずつアイシングしていました。あとクリニックでもらった消毒薬を一日一回綿棒で傷痕にちょんちょんと消毒していました。しみて痛いかなぁと思っていましたが、大丈夫でした。クリニックで貰った抗生物質のカプセル剤も飲みきってくださいとのことだったので、のんでいました。

でかけるたびに二重にしていたのでその煩わしさがなくなり楽になりました。お風呂に入ってもどこに行っても一重になる心配をしなくていいので安心して過ごしています。今までビューラーをやっても意味がなかったまつげも施術してからはとても効果があり、メイクをするのが楽しいです。

こちらが不安にならないように明るく対応してくださってありがとうございます。また一ヶ月検診の際はよろしくお願いします‼

no name... 様

この度は口コミレポートのご投稿誠にありがとうございます。

まだ少し腫れが気になる時期かとは思いますが、徐々に落ち着いて参りますのでご安心下さいませ。
    お治療されて、メイクをお楽しみ頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。

気になる部分は検診時に診させて頂きますが、何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    検診にてno name...様にお会いできるのを楽しみにしております。