thx 40代 女性 青森県

施術プラン 目の手術全般
治療日 2023/02/07 夕方

満足度高い!施術してよかった

• 眼窩脂肪が気になっていたので、思いきって予約来院しました。説明後すぐに施術していただくことにしていたのですが、カウンセリングも、Dr.とのやりとりも話しやすく気持ちが楽になりました。

県内の医院のサイトをいくつかみて、料金、施術例、アクセスのしやすさから選びました。

眼窩脂肪をとる場所が片眼につき3ヵ所(内側、中央、外側)だということで、サイトでの提示金額よりかかりました。顔なので、不安はありましたが時間もあまりかからないこと、また、クマは色素沈着なので、脂肪を除去してもその部分についてはかわらないことなど説明をうけ、写真を撮りました。緊張して臨んだのですがとてもお話しやすかったです。

時間は30分位(施術自体はもっと短い)で、
    麻酔は少し痛かったものの、施術中は引っ張られるような感覚だけで痛みはありません。電メスの煙が煙いのと、ライトが眩しいのとで目を開けているのがわたしは大変で、上を見るように言われていたのですが上手く出来ず、Dr.に伝えながら施術していただいたのですが、何度も励ましていただき、看護師のかたも優しかったです。短時間だったので、なんとかがんばれました。

術後目の下に医療用テープを貼ってくれます。3日間取らないように、あまり触らないように、との説明をうけ、帰りました。帰り若干血の混じる涙が出て、ものが見えづらかった。(ティッシュで軽くふくと回復、を2、3回程度)痛み止めをすぐのみました。
    痛みはでなかったです。
    腫れは結構出て、顔がひどくてショックでした。(説明を受けていたものの実際にみると怖い、、、)

次の日から仕事でした。3日間腫れ内出血(赤の強い青アザ)がでました。4日後くらいから腫れはだいぶ収まりましたが内出血(青のまわりに黄色)があり、目の際がヒリヒリする感じです。コーンシーラーでも隠れないのでマスクをしました。毎朝写真を撮り経過をみています。内出血については個人差があるとお話もあり、調べても日数経過とともに回復するとのことなので経過観察中です。
    腫れている間は下を向かないようにし、触らないようにし、力まないようにしました。痛み止めは術後すぐ一回服用のみ。抗生剤はのみきります。
    腫れが引いて(色は青アザ~黄色アザ)からは、持っていたヒルドイド軟膏を塗る程度にし、処方された点眼をしています。
    内出血の色がまだ気になるのと
    目の下がすこし重い感じ(鈍い感じ?)があります。7日施術、本日13日で、6日目ですがコーンシーラーでもまだ厳しいかんじの色味で、無くなるまで完成形のイメージが想像できないので、引き続き毎朝写真で経過観察します。
    1ヶ月後受診予定です。

眼窩脂肪があることが、疲れて見えたり、ふけて見えたりで悩みだったので、気持ちとしてはやってよかったです。短時間で悩みが解消されるので、悩んでいるかたは是非カウンセリングだけでも受けることをおすすめします。料金としては、想定より多くてわたしにとっては大きな決断になりましたが、毎日見て見られる顔に悩みを抱えているのは嫌だったこと、即日できることだったので思いきりました。
    美容医療はハードルが高いとずっと思っていましたが、院内もスタッフの方々もDr.も、朗らかで、悩みについてもお話しやすかったです。

thx 様

この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
    “やってよかった”とのお言葉をいただき、当院スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後ご心配なことがございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。

特にトラブルないです。
    内出血もなくなりました。

1ヶ月後の診察を、私事でキャンセルにした際
    丁寧な対応していただきました。

施術してよかったです。
    悩んでる方は是非一度相談だけでもおすすめします。

thx 様

この度はレポートの投稿誠にありがとうございます。
    治療にご満足いただき嬉しく思います。

また、何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。

メニュー詳細

副作用・リスク

術後に二重ラインの左右差を認めることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、瘢痕が残ることがある、など