治療日 | 2015/04/15 |
ムダ毛処理にかかる時間や手間から解放されたくて、脱毛をしようと思いました。
サロンではなく、効果の高い医療脱毛を選びました。
インターネットや本で調べて気になっていた「メディオスターNeXT」という新しい機械が導入されている事、値段がそんなに高くなかった事、自宅から近い事が決め手でした。
カウンセリングは、分かりやすかったです。こちらの質問にも、丁寧に答えてもらえました。
また、自分が施術を希望している部位以外の施術を、追加で勧められることもなく、
施術を受けるかどうかの決断を急かされることもなく、好感が持てました。
カウンセリング中に、施術室からの音や会話が多少聞こえてきたので、
カウンセリング室内の会話も、向こうに少しは聞こえてしまっているのかな…と思いました。
脇、腕すべて、脚すべてに照射。
細い毛が多いせいなのか、痛みはほとんど感じませんでした。
「温かいな~」という印象でした。
生えている毛の量が多い部分ほど、より温かく感じました。
また、温かいのと同時に少し冷たくも感じたので、なんだか不思議な感覚でした。
手の甲、手の指、足の指への照射は、少し熱くて痛かったです。
輪ゴムで肌を弾かれたような、料理中に油が肌にはねたような感じでした。
細い毛だし、毛の量も少ないのに何でかなと思いましたが、
看護師さんが「骨に近い部分は熱く感じやすい」という趣旨のことをおっしゃていたので、納得しました。
脇、腕すべて、脚すべてへの照射にかかった時間は75分くらいでした。
着替えなどの時間を入れても、90分はかからなかったと思います。
施術中に隣の施術室の音や会話が多少聞こえました。
こちらの会話も、向こうに少しは聞こえてしまうのかな…と思いましたが、
「私は施術室内で大して話していないからいいか」と、あまり気にしていませんでした。 -
カウンセリングは、施術を受ける日よりも前に行いました。
施術当日は、来院直後に、施術代金の支払いと、注意事項などの書かれた紙にサイン。
その後、施術室で、着替え。下着の上から、筒状のタオルを装着。
施術室内で、医師が皮膚の状態を確認後、看護師が施術。
ジェルを塗って、レーザーを照射して、ジェルを拭きとって、次の部位にジェルを塗って、レーザーを照射して、ジェルを拭きとって…と、施術はサクサク進んでいきました。
施術後に、少し赤くなった部分もありましたが、1時間後くらいには、元に戻っていました。 -
施術から20日ほどが経過しました。
その間に、赤み、腫れ、発疹、かゆみなどの肌トラブルは、特にありませんでした。
施術から10日ほど経った時と、施術から20日ほど経った今とを比べると、今の方が明らかに生えている毛の量が少ないです。
「2週間ほどで毛が抜け始める」と言われていたので、「本当だ~」と、ちょっと感動しました。
生えている毛も、以前より細くなったと思います。
「肌が乾燥しやすくなる」と言われたとおり、肌が少し乾燥して、キメが少し乱れてきたので、保湿には気を付けています。 -
ちょっと、クリニックの場所が分かりにくかったのですが、スタッフの皆さんの対応もよく、院内も清潔で、良い印象を受けたクリニックです。
これからも通うのが楽しみです。 -
これから何か通っていく中でご不明な点などあればお気軽にお問い合わせくださいませ。
宜しくお願い致します。
約8週間ごとの、全4回の施術が終わって半年。
3回目以降の施術で毛量が減ってきたなと感じました。
また、どの部位も、生え残っている毛は細くなったと感じました。
膝下や脇は目立つ毛は、ほぼありません。
毛量としては、膝下90%減、脇は95%減。
膝と太ももの毛量は50%減。
腕の毛は細かったので、レーザー照射の効果は出にくいかなと覚悟していたのですが、効果はありました。
毛量としては、ひじ下は30%減、ひじ上は15%減。
ただ、生え残っている腕の毛は、かなり細いので、10cm以内の至近距離で見ないと分からない感じです。 -
大きな問題は起きなかったので、クリニックでは特段アフターサービスを受けてはいません。
肌が乾燥しやすくなったので、日頃から保湿には気を付けていました。 -
施術開始時間が遅れることなく、また施術もサクサク進んだのでよかったです。
レーザー照射の効果は出にくいかなと思っていた、細い毛にも効果が表れてよかったです。 -
今のところ、追加の脱毛の施術は考えていませんが、またお世話になることがありましたら、その際もどうぞよろしくお願いします
ご追加をご検討の際はお気軽にご相談くださいませ。