瘦身点滴
4,400 円
|---|---|
| 別途かかる費用 |
カウンセリング初診 3,300円
カウンセリング再診 1,100円 ※回数券あり 痩身点滴(10回) ¥38,500 もっと見る |
| 施術後の特典 |
口コミ症例投稿で5,000円クーポン2枚 |
プラン詳細
施術内容
✨代謝を底上げし、痩せやすい体質へ。脂肪燃焼を加速させる「痩身点滴」✨
【施術】
・対象:ダイエット中の方、内臓脂肪・皮下脂肪が気になる方、代謝が落ちて痩せにくくなった方、運動効率を高めたい方
・主な成分:L-カルニチン、αリポ酸、ビタミンB1
・特徴:脂肪燃焼に欠かせない「燃焼サポート成分」を直接静脈へ投与することで、体内のエネルギー代謝を活性化させる点滴治療です。
・メカニズム:脂肪をエネルギーに変えるミトコンドリアへ脂肪を運ぶ「L-カルニチン」と、糖の代謝を助け高い抗酸化力を持つ「αリポ酸」を補給します。これにより、溜まった脂肪が燃えやすい状態を作り出し、効率的なサイズダウンをサポートします。
【他の治療とどう違うの❓】
サプリメント等での摂取に比べ、点滴は有効成分をダイレクトに血中へ届けるため、吸収率が格段に高く、細胞レベルでの代謝アップが期待できます。
単に「体重を落とす」だけでなく、ビタミンB1が疲労物質の排出も助けるため、ダイエット中の倦怠感を軽減し、活動的な毎日を送りながら健康的にシェイプアップを目指せるのが特徴です。有酸素運動や医療痩身マシンと組み合わせることで、さらにその真価を発揮します。
【こんなお悩み、ありませんか?🌀】
・食事制限や運動をしているのに、なかなか思うように結果が出ない
・年齢とともに代謝が落ち、若い頃よりも痩せにくくなったと感じる
・ジムやウォーキングなどの運動効率を、内側から最大限に高めたい
・「痩せやすく、太りにくい」疲れにくい体質を定着させたい
・無理な減量ではなく、必要な栄養を補いながら健康的に痩せたい
【アフターケアに関して🌿】
点滴後すぐに成分が全身を巡り始めます。代謝が上がることで喉が渇きやすくなったり、利尿作用が強くなったりすることがあるため、意識的に水分を摂取してください。
当日の入浴や運動、メイクは可能です。むしろ、点滴後に有酸素運動を行うと、脂肪燃焼効果がより一層高まります。非常に安全な成分ですが、稀にめまいや軽い吐き気を感じることがあります。万が一、施術中や帰宅後に異変を感じた際はすぐにご相談ください。
診察にて、ライフスタイルに合わせた最適な通院頻度(週1〜2回など)をご提案いたします。お気軽にご相談ください。
効果
✨期待できる効果✨
脂肪燃焼の促進: L-カルニチンの働きにより、脂肪をエネルギーとして消費しやすい状態へ。
糖代謝のアップ: αリポ酸が糖の燃焼を助け、むくみの解消や疲労回復をサポート。
運動効率の向上: 点滴後の運動によるエネルギー消費量アップ。
アンチエイジング: 高い抗酸化作用により、細胞の酸化(サビ)を防ぎ、肌質改善にも寄与。
🌀経過・副作用の目安🌀
直後: 体の内側がポカポカ温かくなるような感覚を得られることがあります。ダウンタイムはありません。
副作用: 点滴部位の内出血、一時的なめまい、嘔気、薬剤に対する過敏症状(発疹等)が起こることがあります。
継続: 1回でも代謝は上がりますが、体質改善を目的とする場合は定期的な継続(週1回を10回程度)が理想的です。
施術の流れ
1.カウンセリング・診察
医師が現在の生活習慣やダイエットの目標を伺い、成分の適応を確認します。
2.準備
L-カルニチン、αリポ酸、ビタミンB1を、最適なバランスで調合します。
3.点滴(約20分)
専用ブースでリラックスしながら点滴を受けていただきます。読書やスマホ操作も可能です。
4.アフターケア
点滴部位を保護し、脂肪燃焼を高めるための過ごし方をアドバイスします。
5.終了
すぐにお帰りいただけます。この後の運動が特におすすめです。
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/しみ、肝斑の悪化の可能性/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なニキビ・ニキビ跡の治療全般のリスク・副作用です
他のおすすめプラン
クリニック名
あらおクリニック 青葉台皮膚科・形成外科
ポイント支払い可総合満足度
住所
神奈川県 横浜市青葉区
交通手段
東急田園都市線青葉台駅、改札を出て右の大きい交差点を渡りマクドナルドが入っている5階になります。
営業時間
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
- |
14:30 ~18:30 |
祝日診療につきましてはホームページの診療カレンダーをご参照ください。
休診日
日曜