銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2018/09/22 昼 |
3日に一度程、剃刀で処理をしていましたが、だんだん肌が荒れてしまったり、負担を感じたためです。
アクセスが良く、今までの脱毛で施術して下さった看護師さん方がとても丁寧で印象が良かったためです。
カウンセリングでは全身脱毛をすると8割方決めてから伺ったため、特に不安等もなく、スムーズでした。
全身ウルトラ美肌脱毛でお願いしました。痛みは全く感じず、ジェルが少し冷たいのと、ローラーで転がしていくので、たまに僅かな熱さを感じる程度でした。時間は2時間40分程だったと思います。
来院しほぼ時間通りに呼ばれ、施術していただく部屋に入りました。全身脱毛でしたので、全て衣服は脱いでから紙パンツを履いて、タオルのポンチョを羽織りました。全身脱毛の1回目でしたので、看護師さんにお肌チェックしていただいた後、女性の医師に全身サッと確認いただき、問題なく施術が始まりました。流れとしては箇所ごとにジェルを塗って、レーザーを転がして当てていく感じでした。担当いただいた看護師さんは物腰が柔らかく、話しかけながら一生懸命な方と感じたので、大変心苦しいのですが、新人の方だったのか、終始不安な対応でした。施術箇所が変わるタイミングで、機械のパワーの調整?でインカムでどなたかに確認をされていて、その度に待たされました。ジェルをつけてから、待機時間があったので、寒かったです。少し時間が経つと、タオルをかけてくださいました。何度もその繰り返しでした。後半に、背中のシェービングのタイミングでもうひとり入って来られて2人体制になり、背中にレーザーを当て終わると、気がつくと後から入ってこられた方のみになっていました。その後は慣れた手つきで進めて下さいました。その方がやって下さった箇所は僅かな熱さを感じましたが、前半では冷たい感覚でしたので、しっかりレーザーできていたのか不安に感じました。箇所によって感じ方が違うのかもしれませんが、前半での不安感がありましたので、そのように考えてしまいました。全ての箇所が終わり、メイクルームの案内や次回の予約等のお話をいただきました。
3週間が経ち、施術を受けてから一度しか剃っていませんが、毛が気になりません。気がついた頃には抜けていて、現在は生えていないところと産毛のような毛が生えているところがあります。また少し肌に艶がでたように見えます。
この度は厳しい意見となってしまい、申し訳ありません。私にとっては高額なお支払いをして施術していただいてるので、安心できる看護師さんにお願いをしたかったです。
現在ウルトラ美肌脱毛2回目を受けてから約1ヶ月が経ちました。1回目に受けてから約2週間で気が付いたら毛が抜けていました。その後生えてきた毛は、以前より薄く細くなったように感じました。以前は2日に1度処理をしていましたが、1回目を受けてから現在まで3度程しか処理していません。凝視すれば生えていますが、その位気にならなくなりました。その後2回目では、1回目の効果が大きく感じたので、2回目はあまり変わってない印象です。
また美肌という点では、顔が一番効果を感じました。1回目を受けてから2週間程はおでこがツヤツヤでした。
照射漏れだと感じた箇所はなかった為、特にアフターケアは受けていません。
全体的に毛が薄く、肌がキレイになったように感じ嬉しいです。処理の回数は格段に減ったので、お肌への負担も減っていると思います。薄いですが、まだまだ生えてはいるので3回目の効果に期待しています。
私にとっては高価な買い物ですが、長い人生を考えれば、今のうちにやっておいて良かったと思えました。まだ2回目なので、回数を重ねて綺麗な肌になることが楽しみです。3回目でつるつるお肌になれたら理想です。笑