ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/08/26 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
顔にある大きなホクロが長年の悩みでした。
いつかは除去したいと思いながら、なかなか決断することができませんでした。
最近、親戚の子どもに「何かついてるよ」と顔を指差しながら言われたことから、やっぱり除去しようと決めました。
ネットでホクロ除去で検索していて、口コミがよかったことと自宅から近いことからお願いしようと思いました。
ていねいな説明をしていただき、説明の途中でも私が気になることを質問すると、詳しくお話してくださいました。
不安感がいっぱいだったのですが、説明後は安心できました。
炭酸ガスレーザーによるホクロの除去で、3箇所施術していただきました。時間は、30分くらいだと思います。麻酔の際に少し痛かったですが、施術自体には、痛みは無かったです。
予約時間に来院後、カウンセリング、医師の診断があり施術していただきました。
その後、ホームケアについて説明があり、かかった時間は全部で1時間くらいでした。 -
現在は、クリニックの指示に従い、患部に軟膏を塗り、テープで保護しています。
傷も出血が施術後2日ほどありましたが、今はカサブタのようなものができかけて、だいぶきれいになってきました。 -
クリニックの皆さんには、ていねいな説明をしていただきありがとうございました。施術中も、痛みの有無など何度も声をかけてくださり、不安を取り除いていただき感謝しています。
今回、思い切ってこちらのクリニックで治療を受けて良かったと思います。 -
この度は当院をご利用頂きありがとうございます。
また、丁寧なレポートありがとうございます。
初めての事で緊張されたかと思いますが、痛みも少なく順調に経過している様で安心致しました。
経過までもうしばらくテープ処置をお願い致します。
12日間、抗生剤の軟膏を塗り、テープを貼っていました。
その後、経過を診ていただきました。 -
簡単なアフターケアで、傷跡も無く、とても満足しております。
ケロイド状になることもなく、とてもきれいな跡に満足しています。
丁寧な説明と診察をありがとうございました。
感謝してます。 -
ご来院有難うございました。
経過もとても順調のご様子でご満足いただけ安心いたしました。
今後のホームケアもご継続をお願いいたします。
何かございましたらいつでもご連絡下さい。
レポートの投稿有難うございました。