3.32 宮益坂クリニック
銀座駅 徒歩5分
施術プラン | 目頭切開(目頭切開 プレミアム) |
治療日 | 2023/09/17 昼 |
蒙古襞がはっていて、ずっと目頭切開をしたいと思っていました。
蒙古襞が貼っているために目頭にゴミが溜まりやすかったり
目つきが悪い、垢抜けていない印象だったと思うので解消したかったです。
他院のカウンセリングでは、目頭切開を希望したら目頭切開のプランをいくつか提示していただいたのですが、このクリニックでは、目頭切開のみは二重幅がもともと狭かったので仕上がりが不自然というふうにおっしゃっていただいて、目頭切開と埋没二重を同時にすることを勧められ、それが決め手でこちらを選びました。
目頭切開のシュミレーションを細い道具?でしていただき、この目にはここまで切開するのが違和感ないというふうにはっきり言っていただいたので、この形にしたいというよりは、自分の顔に合ったデザインをしていただいたのかなとおもいました。
z法でしたのですが、痛みは麻酔が片目につき3箇所くらいしたのですが、耐えられる痛みでした。
また、目頭切開については、焦げ臭い匂いはしたものの、全く痛みがありませんでした。両目で15分くらいだったかなと思います。
待ち時間はなく、予定通りの時間でした。すぐ施術室にいきました。看護師さんの声かけや、体をトントンしていただいて気持ちが落ち着きました。1時間くらいでおわり、終わった後はドクターからの生活時の注意事項を説明をうけ、看護師さんからお薬をもらい、写真を撮った後そのまま帰りました。
当日は目頭切開の糸の突っ張りがあったものの、まったく痛くありませんでした。毎日いただいた軟骨を塗り1週間後に抜糸しました。2週間後も多少の赤みや凹凸が残っているものの、化粧で隠して周りの人にした?と直接言われることはなかったです。
やるなら早めにしたほうが人生かわります。めちゃくちゃ美人と言われることが増えました。嬉しいです。