医療脱毛

えっちゃん★ 20代 女性 大阪府

治療日 2019/03/15

• 10年前に6年ほどかけてエステ脱毛をしていたのですが、出産を機に辞めて3年が経ち、また毛が生え始めたので、この機会に永久脱毛をしようと考えました。

契約期間に制限がないことです。
    他の院さんでは契約しても期間が設けてあるので
    子育て、仕事の加減で契約期間がない所を選びました。

ある程度私もネットで調べてから行ったので、
    特に質問というのはありませんでしたが、
    使用する機械の特徴や毛周期などカウンセリング者、先生から説明はありました。

今回カウンセリングに1時間、施術に2時間でした。施術場所は腕・脇とVIOです。
    腕は少しチクチクする程度でしたが、VIOは
    噂通り物凄く痛かったです。次回は麻酔クリームを使うか悩むとこです

予約時間の10分前に来院して、問診票を書きます。その後別室でカウンセリングを受け、契約今後の日程調査を行いました。カウンセリングは1時間。その後は施術を2時間予約していたので、2時間施術を受け、施術後の注意事項を説明してもらいその後帰りました。

腕・脇、VIOの1回目の照射が終了したところです。

スタッフの皆さん丁寧で、サービスが行き届いていたように感じます。施術中はさすが医療者である看護師さんで、常に声かけがあり、緊張した身体も気遣いながら、施術をしてくれました。ありがとうございました。

この度は、心斎橋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、しっかりとサポートさせていただきます。ご心配なことや気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    えっちゃん★様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

3/13にVIOと両腕の1回目の照射を行いました。
    その後、1週間後くらいにVIOの毛がパラパラと抜け落ち、2週間後にはほとんど抜けなくなってきたという所です。腕と脇は元々美容サロンで脱毛していたので、毛も数本しか生えていないので、現段階での効果は分かりません。3/21に背中と臀部、うなじの1回目をしましたが、自分からは目に見えず、約1週間ほど経ちますが、抜けているのかは確認出来ず、手で触ると生えているような感じがするといった感じです。

施術後必ず看護師さんから注意点の説明があります。その際、保湿のことは必ず言われるので、お風呂上がりにしっかり保湿しています。背中・うなじは施術の刺激でニキビが出やすいということだったので、言われた通り1日2回保湿をしています。そのおかげか、家族に背中を見てもらいましたが特に皮膚トラブルなく今まで経過しています。

元々、美容サロンで脱毛しており、毛が数本・薄いということがあり、目立って結果が出ているのはVIOのみといったところになります。VIOだけでいえば、今毛が落ちたところになるので、あと1ヶ月後に生えて来ると薄くなっているのか、マダラになって生えてくるのか楽しみ!?といったところです。

クリニックのスタッフさんはみんな優しく、色々と気にかけてお声がけしてくれるので落ち着いて施術を受けることができます。ありがとうございます。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けると思います。今後をどうぞ楽しみになさってくださいね。引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。
    それでは、次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。