治療日 | 2019/07/01 |
年中乾燥するようになり、腕の内側をカミソリで剃ると赤くただれたようになってきた為
前日の夜に剃っても翌日の夜にはジョリジョリになる為
単純に剃るのがめんどくさく思えてきた為
皮膚科であること、立地が良いこと、他の病院と違い剃毛のお金が発生しないこと、薬を処方してくれる保証があること。
いつかは脱毛する!と決めていて10月に消費税が増税するのでそれも決め手でした。他の病院より4万ほど安かったです。 -
2時間ほどかけてカウンセリングしてくれました。世間話を挟んだりと和やかでリラックスして聞きたいことも聞けて良かったです。スタッフの経験談も自ら話していただけて助かりました。
お部屋に案内してくれた際飲み物を頂けましたし、クリニックの出入り口付近に給水があるので長時間いても施術後でも喉をみたせます。
初めてでも少し話せば庶民派とまではいきませんが、患者に寄り添ってくれるクリニックと感じました。
初めての施術でしたが、初めての人だと理解されていて名前ものべてくれ、たくさん丁寧に工程や長期的スケジュールの確認等してくれました。身長の低いわたしは部屋は狭くなくちょうど良かったんですが、165cm以上の人は狭く感じるかもしれません。
施術は初めてで一番痛い時期にしたのもあって、我慢できない!できる?のギリギリを2時間かけて素早くして頂けました。
バチッってやつがかなりのハイスピードでしたがスローでも痛みは同じなので、早くて良かったです。すぐ保湿と薬を塗ってくれました。すぐです!素手?で広い範囲に伸ばしていく感じでした。 -
30分前で早くついて待ち時間があったんですが、それを気遣ってもらえました。少しビックリしましたが良かったです!
施術中のバチッが終わって同じ箇所は3時間ほどは痒かったですし、赤みは翌日の夜まで赤かったですが、自分で保湿すると痒みも赤みもなくなりました。その説明も2度受けました。 -
施術の翌日までは乾燥がカサカサブツブツが少しありました。施術の翌翌日からは普段通りに肌を出して過ごせました。カミソリを使っても問題ありませんでした。
施術後や日常生活では翌日かその翌日まで乾燥したり赤みが出たりするのでボディクリームや日焼け止めを事前に自分で使用するように説明がありますが、日焼け止めやボディクリームは保湿重視の商品がやはりオススメです。
クリニックにどういった服装で行くか迷いますが、病院ですので脱ぎ着しやすい、締め付けの少ない衣類がオススメです。スキニー等は歩くと皮膚が多少なりとも擦れるので施術後はあまり良くなさそうに思います。
アクセサリーや時計は外さないといけない確率が高いのとアクセサリーを置くプレートはないのでそれを把握した上で行くといいと思います。わたしは待ち時間に外して鞄に保管していました。
ファッションとしては、自分では普段着でも可だと感じました。ノースリーブでも普通に接してもらえましたし、スニーカーでも可でした。 -
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けると思います。
自己処理も本当に楽になりますので、一緒に頑張っていきましょうね。
施術中お痛みが強いようでしたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛けくださいませ。
それでは、筋トレ女子様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
かなりはえてくるのが遅くなり、毎日剃っても夜にははえてきていた毛が2日おきぐらいにしかはえてこなくなり、凄く楽チンにお手入れが出来ます!剃るのにかかる時間も短縮出来ました。
ボディークリームをずっと毎日塗っています。
毛がないに等しいのでしっとりツルツルになります。 -
クリニックに行くのが手軽で脱毛の効果も絶大なので、すごく楽チンです!
丁寧に向き合ってくれるので安心して任せられます。ありがとうございます!
聞きたいことをいくつ聞いても答えて頂けるので、疑問に思うことをいくつも聞くことが出来て良いです。 -
医療脱毛の効果をご実感いただけているご様子で、何よりでございます。
今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、何かお気づきの点やご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。