デジタルクリニック 渋谷院
神泉駅 徒歩6分
その他の美容整形
治療日 | 2016/10/31 |
小学生の頃より、ずっと出べそに悩んでいました。出べそという聞こえも悪いと思います。知人に出べそだと知られるのも恥ずかしく、全くの他人でさえお腹を見られることに抵抗を感じる程でした。でも誰にも相談できず、美容外科で治せるかもという考えにも至らなかったため、コンプレックスを抱えたままの状態でした。そんな中、何気なくインターネットで検索をしていた時、出べそ修正という言葉を見つけ、もしかしたら治すことができるのかもという思いになりました。
インターネットで検索した際、施術された方の評価も高く、費用も思っていたより高額ではなかったので、一度カウンセリングを受けてみようとおもいました。
お臍の中に傷ができる事、お臍の丸くなっているのを修正するという内容だったと思います。男性の先生ということで、少し緊張しましたが、とても穏やかな先生で話をきちんと聞いてくださり、説明も丁寧にしていただきました。
他部位の施術も同時にしていただいたのですが、出べそ自体は1時間位だったと思います。静脈麻酔に加え、少しウトウトする薬を使っていたので、施術中の痛みは全くと言っていいほどありませんでした。
当日、病院に着き受付を済ませると、殆ど待たずに手術室に案内され、着替えをして施術前の写真を撮りました。施術後は徐々に麻酔がきれ、意識もはっきりしてから、ゆっくり歩いて渋谷駅まで行き、電車て帰宅。痛みは殆どなく帰宅後、軽く夕食を摂ることも出来ました。
施術翌日から、仕事に行きました。一度だけ痛み止めを服用しましたが、我慢しようと思えばできる程度です。2、3日は前かがみになったり、ズボンのフックが当たると少し痛みを感じため、フックをずらしたり、おへその辺りに圧がかからないようにしていました。創部は大きな綿球で圧迫し、その上から防水のフィルムで保護されており、一週間後に抜糸、さらに一週間綿球での圧迫を続けるよう指示されました。施術から二週間経ち、圧迫を外すと丸い部分はなくなり窪んだ形のお臍になっていて、傷跡も目立たず、一気にコンプレックスから開放された感じでした。
もっと早く施術を受けていれば良かったと、別の意味で後悔するくらいです。心の底から、施術して良かったと思います。美容外科というのは、トラブルが多いイメージがまだまだ強く、まず自分に合ったクリニックを探せるかが満足できる結果を生み出すポイントだと思います。クリニックの先生、スタッフの方々、皆さま親切に応対してくださったので、安心して施術をうけることができました。ほんとに感謝しています。
施術後一週間で抜糸、抜糸は殆ど痛みを感じませんでした。二週間目で大きな綿球の圧迫を自宅で外し、傷も目立たずきれいになっていました。
アフターケアと言うほどの、大変なものはなく前述した圧迫用の綿球固定(病院で固定していただいたものを剥がさずにしておくだけ)を2週間続ける事だと思います。
お臍をいじるなんて、怖いイメージがありましたが、簡単に終わってしまったと言う印象です。施術を受けた事でコンプレックスから解放され、心のモヤモヤが晴れた感じです。今の私には、こんなに楽ならもっと早くすればよかった、ただそれだけです。
悩んでいる方がいらしたら、まずカウンセリングだけでも受けられたら良いと思います。でべそ修正を意識してから、カウンセリングを受けるまで、本当に、大丈夫かな?と一人で戸惑い悩んでいた期間が私には結構ありました。私自身口コミを参考に決めたのも事実です。先生もスタッフの方も丁寧に対応していただきましたし、おすすめします。