治療日 | 2016/12/22 |
元々やせ形で顔も細い方でしたが、年を重ねるごとに頬のこけ(くぼみ)が気になるように
なってきました。
それと共に法令線、口横・顎や目尻のしわ、目の上のくぼみなど気になる所は沢山ありましたし
何よりもう少しふっくらとした顔になりたいと思い、脂肪注入を受けることにしました。
脂肪注入に関して特化しているクリニックだと感じたからです。
またブログを拝見して信頼できると先生だと思ったため、こちらのクリニックを選びました。 -
気になっていたところが沢山あったため、それらについて細やかにお話をして下さいました。
また、コンデンスリッチとマイクロCRFの使い分けについてのお話をしていただき
脂肪注入についてしっかりとした知識をお持ちの先生なんだと感じました。
私の場合は、両方を使い分けて行う事になりました。
以前も脂肪注入をした事がありますが、その時は太腿から脂肪採取をして数日間かなり辛かったため
今回はお腹からお願いしました。
多少の痛みはありましたが、太腿に比べると楽だと感じました。
時間は15時半からの予約で、クリニックを出たのは20時半過ぎだったと思います。 -
タクシーで行ったのですが、道を間違えたようで15時半からの予約を少し過ぎてしまいました。
それでも優しく迎えて下さいました。
まず診察をして、それから写真撮影を行います。
顔だけの撮影かと思ったのですが、全身を少しずつ角度を変えて撮るという
思ったより細かい写真撮影で、少し恥ずかしかったです。
それから手術ですが、麻酔をして行うために記憶はありません。
麻酔からさめて部屋に戻り、少し休んでからタクシーを呼んでいただいて帰りました。 -
手術当日は帰ってからすぐに休みました。
その後は顔に少し違和感がありましたが、痛いという程ではなかったですし
お腹は少し痛みがありましたが、辛いという程ではなかったです。
気になったのは、顔の腫れと内出血でした。
1週間経ってもそのままで、仕事を再開するまでに治まるのか、かなり不安がありました。
ただ抜糸の時にその事を伝えると、きちんと対応していただけました。
腫れがひきやすい漢方や、内出血のための軟膏を処方して下さったおかげで
その後数日で腫れもひいていき、内出血も少しずつ薄くなっていきました。
注射針の跡や薄い内出血はしばらく続きましたが、お化粧で隠れる程度になってきました。 -
その説はお世話になりました。
ありがとうございました。
スタッフの皆さんも親切ですし、先生も信頼できる方だと感じました。
脂肪注入した部分についてはもう少し様子を見ていきたいと思います。