治療日 | 2020/01/28 |
医学博士・形成専門医 田尻豊和 |
効果が長く続く!リフトアップした感じでアゴのたるみも改善
顔のたるみが気になっていたので、ミントリフトに興味がありました。コグというトゲがついた糸を入れて引っ張り上げるものです。今回片側に4本で計8本入れて頂きました。何度もやめようかと迷いましたが、ほうれい線が深く輪郭が崩れてしまっており、このままより少しでもマシになれば、と決心しました。クリニックではミントリフトをされる方が多いと伺って少し安心しました。
今迄も眼瞼下垂の為の治療やボトックス注射、レーザーのシミ治療をして頂き、満足したので
信頼できると選びました。 -
施術前の説明も丁寧にして頂き、とても親切でした。
ミントリフトを片側に4本ずつ計8本入れて
同時にほうれい線にヒアルロン酸を注入すると
更に良いとの事で、そのようにやって頂きました。
痛みは、私が思っていた以上に痛かったです。
局所麻酔だけでは痛いです。車で来ると局所麻酔だけになると説明は受けていましたが、歯医者さんでも局所麻酔だけで車で帰るし、その後に用事もあり車で行ってしまいましたが、やはり車で来るべきでなかったと後悔しました。気分が楽になる注射をオプションで付けましたが、その注射が痛く薬が入り始めてもずっと針が痛く、腕の痛みも辛かったです。 -
当日は入浴出来ないということで、来院前に入浴し化粧はせずに行きました。
クリニックでもう一度洗顔して、先にレーザーでシミ取りの治療をしました。
ミントリフトの施術後はしっかりと冷やすように、看護師さんが保冷剤が入ったガーゼを左右2つ持って来てくれました。30分くらい休んで帰りました。その後も外出が続き、途中で麻酔が切れて痛みが出て来た為、処方された痛み止めを飲みました。
家に帰るとまだ時間をあけないと痛み止めが飲めないのに更に痛くて、アゴも動かしにくく食事があまり出来ませんでした。寝る時も1週間位は横向きはできませんでした。 -
施術前に写真を撮っていたので、比べてみるとやはりやって良かったです。
ほうれい線は少し浅くなりました。
目が釣り上がらないか、心配していましたが、
施術前に先生が大丈夫と言われた通り、大丈夫でした。 -
いつも気持ち良く、親切に対応して頂きありがとうございます。良いクリニックに出会えた事に感謝します。一生懸命に探した甲斐がありました。
まだまだ治したいところが沢山あり、欲を出すとキリがありませんが少しずつやってみたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します。
シミ治療は、そんなに勇気も金額も要らないので一度やってみたら良いと思います!即効性があり
目に見えて薄くなるのが嬉しいです。 -
大変お世話になっております。
このたびは当院にご来院いただき誠にありがとうございました。
本当にうれしいお声をいただき、スタッフ一同、また身が引き締まる思いです。
また、非常に具体的に経過をご教示いただき、誠にありがとうございます。
経過が良好でいらっしゃるようで、安心いたしました。
ただ、まさにおっしゃる通りで、施術日から数日の痛みなどの症状は、時間の経過とともに、必ずなくなってまいりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
結果にご満足いただけて何よりです!
今後も、少しでもお困りでしたらお気軽にお声掛けいただけましたら幸いです。
またのご来院を心よりお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願いします。
術後、少し口が開けにくかったり
頰が少しこけたようにへこんだりして心配しましたが、日が経つにつれ元に戻ってきました。
全体的にリフトアップした感じで
アゴのたるみも少し前よりも良くなりました。
アゴのたるみには別の施術があるようで今回は期待したいなかったので嬉しかったです。
こめかみの糸の入り口(出口?)も最初はふくらんで少し固い感触がありましたが、今は無くなってので、溶けて吸収されてきたのかな、と思います。 -
困ったことがなかったので、アフターケアは特になかったです。
施術前は4本ずつ8本も入れて大丈夫なのか、不安でしたが、全く大丈夫で数年後には、又入れたいと思います。芸能人などで肌のハリがある高齢の方はリフトアップしてるのだろうな、と見るようになりました。糸も溶けてもコラーゲンが糸の周りに生成されるそうなので、効果が長く続くのはありがたいです。
シミ取りやボトックスなど
又行きたいと思います。
又、よろしくお願いします。 -
このたびは当院にご来院いただきありがとうございました。
経過も含めまして、お気づきの点やご不安がありましたら、何なりとお申し付けください。
経過も順調なようで、何よりでございます。
また今後ともご利用いただけますと幸いです。
この他ご検討いただいていらっしゃいますほかの治療につきましても、お気軽にご相談くださいませ。
是非引き続きよろしくお願いいたします。