R 20代 女性 新潟県

施術プラン 埋没法(腫れの少ない植村式二重術 埋没法ハイパー【永久保証】)
治療日 2022/02/11 昼

蒙古ひだの関係で平行にした目頭側の食い込みが不安でしたが、問題なし!

• 瞼が二重と一重で、左右差が気になっていたため。

口コミや評価の高さ、ブログでの施術写真等を見て決めました。

目頭切開・二重埋没についてカウンセリングしていただきました。
    目頭切開をした場合・二重埋没をした場合の目がどうなるかシュミレーションしながらのお話でした。
    狭めの平行二重を希望。蒙古ひだがあるため目頭切開もした方が良いが、しなくても平行二重にすることは可能とのこと。
    目頭切開についてはZ法での施術を検討していたため(こちらは単純法)今回は施術しないことにしました。

施術内容については、埋没法ハイパー+両目脂肪取り+ヒートフィックス法6点を勧められ、その内容で施術の予約を取りました。

その後別室で予約金として代金の10%を支払い、施術の数日前に最終確認としてこちらからクリニックに電話をする日を決めました。内容の変更や取り消しはその日までとのこと。
    実際に電話をした際、ヒートフィックス法6点→両目頭の2点に変更をお願いしましたが問題なく対応してくださりました。

脂肪取り→二重埋没(ヒートフィックス2点)

手術直前に二重幅の最終確認を行いました。
    麻酔はチクチクと若干痛みましたが、耐えられないものではありません。瞼を触られている感覚はあり縫っているのも分かりますが、技術が高いためか不快感は特になかったです。
    施術中、看護師さんが気遣ってお話をしてくださり、気が紛れました。施術中 確認のため目を開く際に怖くて躊躇してしまいましたが、先生に「大丈夫だからね」と優しく声をかけていただき安心しました。

時間について、体感では15~20分くらいの感覚でした。術後には取れた脂肪を見せていただき、記念にと写真を撮らせてさせていただきました。目薬と痛み止めを渡され、使用の説明を受けました。

内容の最終確認→先生の診察→洗顔→施術→帰る前に目以外の化粧等身支度(ドライヤー、化粧水、コットンなど置いてありました)→終了という流れでした。

数日はそれなりに腫れますが、痛みは思ったほどではなかったです。3日目までは出来るだけ患部を冷やすようにしていました。

一週間ほど経過、まだ腫れは若干ありますが、化粧をしてカラコンを入れれば違和感なく馴染むようになりました。つっぱり感も殆どなく、縫ったところも傷が目立たなくなってきました。

この度は施術していただきありがとうございました。先生、看護師さん、受付の方、皆さん優しく対応してくださったため安心して施術を受けられました。
    今までメイクをしても瞼で隠れてしまったり逆に腫れぼったく見えたりしていたのですが、二重になった今はメイクがとても楽しくなりました。

今回初めての美容整形でしたが、植村先生にお願いしてよかったと思っています。他にもやりたいことはありますのでその際は是非お願いしたいと思います。

R 様
    こんにちは。

埋没法ハイパー、脂肪取り、ヒートフィックス法2点の施術お疲れさまでした。
    二重を平行型にしたい場合、目頭切開法を追加する場合もありますが、埋没法の内側のとめ方を工夫することで目頭切開法をしなくても平行型になる場合もあります。これはその方のまぶたの形によります。ただその場合、内側のラインが弱くなりやすい傾向にありますので、ヒートフィックス法で補強したのは良い点だと思います。
    腫れがまだあると思いますが、もうしばらくお待ちくださいね。キレイに仕上がります。

この度は詳細なレポートの投稿、高評価ありがとうございました!

2週間ほどはまだ若干腫れている感じとつっぱり感がありましたが、今現在は腫れが落ち着き、希望通りの平行二重で維持されています。

施術後にいただいた痛み止めと目薬を使用して過ごしました。困った点などなかったため、施術日以降は特に連絡等しておりません。

1ヶ月経ち、腫れも落ち着きました。傷跡もほぼ目立たなくなり、目を瞑ってもわからないと周りから言われるくらいです。蒙古ひだの関係で平行にした目頭側の食い込みが不安でしたが、目頭2点ヒートフィックスにしたこともあってか問題ないです。メイクが楽しくなり、やってよかったと思っています。

R 様
    こんにちは。

腫れが引いてご希望どおりの二重に仕上がったようですね。
    今後、目頭の部分が安定してクセが付けば、しばらくは形が維持されると思います。
    もしラインが弱まったり、他に不具合があれば、いつでも無料で対応させていただきます。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 13件

プランについて

目頭切開 二重埋没 瞼板法 両目 片目

二重の仕上がり満足度はとても高く、埋没法ハイパーには永久保証が付きます。

埋没法は二重がクセになれば当面そのままの形を維持できますが、稀に緩んできたり、元に戻ってしまうリスクがあります。

その点を克服するため、当クリニックでは埋没法ハイパーに永久保証を付けています。二重が緩んだり元に戻ったりした場合の修正だけではなく、二重の幅を変更したい場合や、糸に異常がある場合などの診察、治療や投薬も保証の対象ですべて無料で対応いたします。

また、術後年数が経つと加齢によって二重幅が狭くなることがありますが、そんな幅を広げたいなと思う時でももちろん保証が使えます。

利用条件

メディカルローンも使用できます。

リスク・副作用

術後3日~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/目がごろごろする等の違和感/仕上がりの左右差
※一般的な目・二重整形全般のリスク・副作用です