いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

目元

小豆 50代 女性 新潟県

担当ドクター

施術プラン 目元のたるみ治療(目の下のふくらみ取り)
治療日 2026/09/18
施術費用 220,000 円
手法・部位・機械
クマ・たるみ取り
目の下脂肪とり
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

• 写真や鏡を見たときに目の下の膨らみを強く感じるようになったため

• 治療前の説明

• 意見・要望の反映

• 院内の雰囲気・清潔感

• 待ち時間

• プライバシーへの配慮

• クリニック・施術を選んだ理由は何ですか?

口コミや植村先生の経歴を見て、新潟で受けるなら植村先生にお願いしたいと思った為

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

血小板療法を最後にオプションとして勧められて、本当に必要なものなのか迷っていました。殆どの方が受けていると仰っていたので、つけないという選択肢が私の中から消えて行きました。

• 執刀医・スタッフの配慮

• 施術後の対応・説明

• 施術を受けた感想

施術中、看護師さんが色々と話しかけて下さり、リラックスした感じで過ごすことができました。術後見せて頂いた4つの脂肪の塊を見せて頂き、写真も撮らせて頂きました。施術直後、目の下のぼこつきが気になりましたが、だんだんなくなるものだとスタッフの方が教えて下さり安心しました。血小板療法をオプションでつけたので、内出血の心配はしていなかったのですが、家に帰り、数時間経つと左眼の下が段々と青くなり始め、その後赤黒い内出血も出始めて、翌日となった今は左眼の下が紫色に腫れています。ダウンタイムには個人差があると思うのですが、血小板療法もオプションでつけたのにと思うと残念です。

• クリニックからのコメント

小豆 様
    こんにちは。

目の下のふくらみ取りの施術お疲れさまでした。
    内出血が出てしまったとのことで、ご心配をお掛けして申し訳ございません。
    数週間で消えていきますので、日焼けを避けてお過ごしください。
    経過をみて、ふくらみがあった場所の下にくぼみがある場合は、ヒアルロン酸注射で調整いたしますので、またご相談ください。

この度は詳細なレポートの投稿、満点のご評価ありがとうございました!

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的負担

• 費用・コスト感

• 効果に対する満足度

• 施術前から今日までの総合的な感想

ダウンタイムはありましたが、結果やって良かったと思います。写真写りで目の下の膨らみが気にならなくなりました。今のところ目の下の窪みは気にならないのですが、先生の意見も聞いてみたいので、また受診させて頂こうと思います。

• アフターケアの内容とその感想

目薬を処方してもらいました。痛み止めも出してもらいましたが必要ありませんでした。

• ダウンタイム・施術の効果

左眼の内出血が酷く、1週間程はかなり目立っていました。コンシーラーでだいぶ隠せましたので、内出血でてしまった方はコンシーラーをうまく使ってダウンタイム期間を乗り切ってもらえたらと思います。

• クリニックからのコメント

小豆 様
    こんにちは。

目の下のふくらみ取りの施術お疲れさまでした。仕上がりに関して、ヒアルロン酸注射が必要であれば1年以内無料で施術させていただきますので、またご相談ください。

また、内出血が強かったとのことで、ご心配をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    術前にもご説明させていただきましたが、これはどうしても確率的に避けられないリスクで、なるべく出ないように頑張りましたが及びませんでした。
    改善要望に関しても承りました。

この度は詳細なレポートの投稿、ご評価ありがとうございました!

メニュー解説

目の下のクマで、たるみが少ない場合は「目の下のふくらみ取り」、たるみが強い場合は「目の下のたるみ取り」が適応します。実際に診察してみてどちらの施術が適しているか診断します。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~1時間程度

効果の持続時間

半永久

カウンセリング当日の治療

可 : コンタクトレンズの装着とお車の運転は控えていただいております。

平均的なダウンタイム時間

腫れ・痛み数日、内出血が出た場合消えるのに数週間かかります。たるみ取りの場合は傷ができ、キレイになるまで数カ月かかります。

施術直後のメイク

不可 : お目元のメイクは翌日からになります。
たるみ取りの場合は傷の部分のメイクは抜糸の翌日からになります。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)、必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

施術ができない人

血液をサラサラにするお薬を内服している方は主治医に相談してください。

術後通院

必要 : たるみ取りの場合のみ、抜糸のための通院が1回必要になります。

術後の注意点

入浴、洗顔は当日から可能です。当日のお車の運転、コンタクトレンズは1週間ほどお控えください。

同じメニューで予約・相談

口コミ広場から予約して施術を受けると10%ポイント還元!