施術プラン | その他のメニュー(カスタマイズ治療) |
治療日 | 2022/11/21 昼 |
シミが薄くなり満足
はじめから何社か聞いてみようと思っていました。他社と比較しても相談の段階から顔写真をとっての説明があり(他社は無かった)、丁寧で最終的に皮膚科の先生が説明&質問に答えてくれたのがよかった。しっかり理解して判断出来るように初診で料金が発生する方が、こちらも真剣に聞けてよかったと思う。
そばかすや肝斑などいろんなシミがあり、シミの種類によって施術が異なる事と、はじめて施術を受けるので、施術後の反応や進行具合、その時の肌の状況で2回目のメニューをかえれるカスタマイズが私には向いているなと思いました。
施術内容は、レーザートーニング(たぶん)と光治療とイオン導入の3つで1時間程。レーザートーニングは細い針を刺す感じでチクッと痛い。光治療もバチンと叩かれる感じで痛くてまぶしい。我慢できるレベルだが思ってたより痛かった。
当日は皮膚科の先生から施術内容の説明をうけました。施術後の肌はかさぶたのようになり1週間くらいかけてはがれていくことや、腫れむくみなど起こる場合があること、注意事項など。その後施術。施術は別の方でした。機械が変わる度説明が入り施術中は、次ここやりますとかちょっと痛いですよとかの声かけをしてくれました。施術後は顔中ひりひりして所々赤く腫れた感じでした。5分程タオルで冷やしてもらいました。その後家に帰ってからはひりひりもおさまりました。
早速次の日から黒くなったかさぶたは剥がれはじめ、12日経過しましたがまだかさぶたは少し残っています。腫れやむくみなどはありませんでした。剥がれたところはシミが薄くなっています。気になっていた濃いシミの一つはかなり小さく薄くなりました。
何度か施術をするとかなり良くなっていくと感じました。また必要ないときはメイクをしない、クレンジングをやさしいクリームタイプに変えたり、石鹸で落ちるものに変えたりしたことも効果が出ているように思います。
この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございます。
初めての施術という事でしたがお肌トラブルなくお過ごしでしょうか。
施術後は一時的にお肌状態が乾燥しやすく敏感になりますので保湿とUV対策を心掛けていただければと思います。
内服の継続、摩擦をかけないお手入れも実践いただけているようで、治療の手助けとなっていることと思われます。
今後も些細なことからお気軽にご相談くださいませ。 -
治療直後
yappy さんが撮影
初めての施術でした。レーザートーニング(たぶん)とフォトセラピーと最後にイオン導入をしました。かさぶたが完全に取れるまでに2週間はかかりました。
乾燥がきになる時はワセリンで対応し、なるべく化粧もせず、日焼けには気をつけました。
施術の度にシミが確実に薄くなっていったので満足です。自分ではわからない肌荒れなどにも気づけよかった。徐々にレーザーの出力を上げていくのでかなり痛みがありました。
いつもありがとうございます。また相談に行きたいと思います。
この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
施術後のお手入れも意識していただき、治療の手助けになっているかと思います。
シミが薄くなっている実感もいただき嬉しく思います。
今後もご相談ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 -
治療結果
yappy さんが撮影