上まぶた切開法

メニュー解説

【上まぶた脂肪除去】
この治療は二重切開法や二重埋没法、上瞼たるみ取りと同時に行います。
上眼瞼脱脂(上まぶた脂肪取り)は、上まぶたの余計な脂肪を取り除くことで、目元の腫れぼったさを改善してくれます。
アイテープでもクセがつかない場合は、まぶたの脂肪が多い可能性があります。
また、まぶたが厚く腫れぼったい場合も脂肪が多すぎると考えられます。
治療では上まぶたを数ミリだけ切開して脂肪を取り除きます。
切開したところは縫合し、約7日後に抜糸が必要です。
上まぶたに脂肪がたまると、目つきが悪く見えたり老けた印象を与える原因となります。丁寧に少しずつ上まぶたの脂肪を取り除くことで、美しく仕上がります。
効果は半永久的に続き、通院も治療と抜糸の2回で済みます。
心配なことがある場合は、いつでも検診にお越し頂けます。

【眉下切開法】
加齢とともに垂れ下がった瞼の皮膚は、視界を妨げたり老けた印象を与えたりする原因です。
二重がぼやけたり、表情が暗く見えたりすることがあります。瞼の余分な皮膚を取り除くことで、すっきりと若々しい目元を取り戻せます。
眉下切開法は、眉の下のラインからたるみの原因となる余分な瞼の皮膚を切開し、引き上げることで瞼のたるみを改善する方法です。
眉毛の下のラインに沿って切開しますので、後々傷跡は目立ちにくく、瞼もいじらないため自然な仕上がりになります。
元々二重の幅がはっきりしている方も、年齢を重ねることで皮膚がたるんで奥二重のように二重幅が狭くなってしまいます。
眉下切開をすることで、視界も広がり明るく見えます。また、無意識で目を見開こうとする行為が無くなるため目が疲れにくくなります。
もしご自身で、眉の下を指で軽く上に引っ張ったときに、若いころの二重のラインになったり視界が広がるようなら、眉下切開法がお勧めです。
本来の二重の状態を取り戻して、若々しい目元になりましょう。

【上まぶたたるみ除去】
上まぶたたるみ除去は、加齢などが原因でたるんでしまった上まぶたの皮膚を取り除き、目もとをすっきりさせる方法です。年齢を重ねると、皮膚の弾力が失われ脂肪も減っていきます。その結果、上まぶたの皮膚がたるんで実年齢よりも老けた印象や疲れた印象を与えてしまいます。
目元は特にお顔の印象を大きく変えるパーツの1つですから若々しい目元を取り戻すことで自身の気持ちも明るくなります。
また、たるみが酷いと皮膚で目が覆われて気づかないうちに視界も狭くなってしまいます。視界が妨げられると、無意識に目元や額に力が入ってしまい額の筋肉が発達して常に眉が持ち上がるようになったり、額のしわの原因や肩こり、頭痛など原因にも繋がります。
当院での上まぶたたるみ除去は局所麻酔を使用いたします。目元は左右対称ではありませんので、意識のある状態で左右のバランスを見ながら治療を行います。
あらかじめデザインしておき、麻酔後に余分な皮膚を切除して丁寧に縫合します。1時間ほどですっきりとした目元を作り上げます。
上まぶたの余計な脂肪を取り除くことで、目元の老けた印象を改善してくれます。目元がスッキリすると元々二重の方は二重のラインがキレイに出ます。二重の幅を変えたい方は同時に二重切開法も行え、瞼の脂肪が多い方は同時に脂肪を取り除くことも可能です。額のしわが気になる方は同時にボトックス注射も行えます。
約7日後に抜糸が必要です。
効果は半永久的に続き、通院は治療と抜糸の2回で済みます。万が一、心配なことがある場合はいつでも検診にお越し頂けます。

メニュー詳細

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

7日間~14日間程度

施術直後のメイク

不可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

術後通院

必要

術後の注意点

・抜糸までコンタクトレンズは控えて下さい
・シャワーは翌日から可能で目元が濡れても問題ありませんが洗顔は3日後からです
・飲酒は腫れが長引くことに繋がるため腫れているうち(1~2週間)は避けて下さい

料金表

※表示価格は全て税込価格です