3.44 アリエル美容クリニック 郡山院
| 郡山駅
福島駅 徒歩3分
治療日 | 2018/05/27 昼 |
全身の体毛が男性レベルではえてきて、スカートを履いたり、髪の毛をアップにしたりするのができないのがコンプレックスでした。
地域の情報誌を読んで、近くにある脱毛ができるところで全国展開をしていたから。
最初は顔だけの予定でしたが、今後全身の施術をした場合と最初から全身の施術をした場合の料金がどれくらい変わるのかや、施術にかかる期間を詳しく説明してくれました。また、施術後のケア方法や施術までの流れもこの時にわかりやすく教えてくれました。
説明を受けて私が質問したこともきちんと答えてくれて、安心できそうと思いました。
施術は全身のレーザー脱毛でした。時間としては大体2時間ちょっとくらいでした。
痛みとしては、色々な部分で違っていて、痛いところはゴムを思いっきり引っ張ってパッチンとしたくらいのものから、痛くないところで、お湯を入れた霧吹きを近距離で吹きかけたくらいでした。
来院した時、予約した時間まで少し余裕があったため、待合室で待ちました。予約した時間になったら最初に軽く説明を受けてから化粧を落としてから施術を受けました。
施術中に痛くて耐えられなければ、レーザーの出力を落としたり、照射間の間隔を長くしたりする対応を取ってくれました。
施術後はすぐにクーリングしてくれて、それでもひりつきが治らなければ先に炎症止めを塗る対応を取ってくれました。
術後四日間くらいは肌荒れがひどかったですが、それも治り、現在は術前と同じくらいまでになりました。
また、体毛の生えるスピードも照射前の二倍くらい遅くなったように感じます。
術後四日間くらいは肌荒れがひどく、剃刀負けでいつもヒリヒリしてました。
一週間くらいで、肌荒れも治り、いつも通りになりました。
施術後は毛の伸びがゆっくりになり、所々生えない場所が出てきました。
自宅でのケアでは、顔は病院で買った化粧水とクリームを朝晩2回、一週間くらい使い、その他の場所はボディクリームを使いました。
自分でケアするのは少しだけめんどくさいですが、現在は施術前くらいの肌のノリに戻りました。
施術することによって、全体で80%くらいはえなくなって、とても満足です。
今後どんどん施術を進めて行くのが今からとても楽しみです。