hwomao 40代 女性 大阪府

治療日 2018/08/29

• お付き合いした方から過去に指摘されたことがあったが、さほど気にしていなかったのですが、ロードバイクにはまり長時間乗ると独特な痛みがあり施術することにしました。

たまたまホームページに辿り着いたのがキッカケで、施術金額も良心的だったから。

場所が場所だけに自分がどうしたいか、普通はどうなのかがよくわかりませんでしたが、サンプル写真など手書きで詳しく説明して頂きました。

小陰唇縮小Vカットを受けました。中陰唇も縮小した方がよかったみたいですが、可能な限り全体的に綺麗になるようにカットして頂きました。溶ける糸は嫌だったので、抜糸有りで良かったです。
    施術時間は2時間以上で実際クリニックに居た時間は3時間以上でした。施術前に飲み薬や、軟骨を頂き会計は済ましてましたので、終わったら30分は近くで過ごし何ともなければ帰宅して大丈夫ということでした。

大変緊張してましたが、スタッフさんにお声をかけて頂き安心しました。声かけって大事だなって思いました。
    施術する先生の他に教わる先生がいて、少しビックリしましたが、自分的には施術自体に間違いがないというか確実な感じがして、逆に安心しましたね。若い先生に教えながら施術してましたので。実際の施術は勿論担当の先生にしていだだきました。
    ただ人によっては事前に一言言ってほしいと思うので、そこは改善したほうが良いと思います。

当日のトイレがしみる?痛くて大変でした。予めクリニックを出るときに痛み止め飲んでいたのですがかなり痛い。
    排尿するコツを掴めば痛みはかなりマシになり翌日からは大丈夫でした。
    出血は4日ほど続きますとのことで、また2日目なので出血ありますが日に日にマシになってます。朝と夜にシャワーでやさしく洗浄してくださいとのことでした。かなり腫れてますが、確実に無くなっていて、腫れが引くのが楽しみです。

7日後に抜糸でまたお伺いします。
    口コミであるような床が汚いとかありますが、院内はスリッパですしキレイです。
    あえていうなら待合室の椅子はフカフカしてるともっと良いなと個人的は思います。

クリニックは全く悪くないのですが、待っている時に常識のなさそうな若者6名が予約も無しに靴も脱がずにズカズカ入ってきて(内、4名はただの付添)非常に嫌な気持ちになりましたが、スタッフさんがやさしく気丈に対応してましました。すぐに付添4名は出て行きました。

施術6日後に我慢できない程痛くなり、急遽診察して頂きましたら、血腫になっており、取り除く治療をして頂きました。ドレーンを2日後に取り、抜糸はその6日後にして頂きました。血腫が無くなった後は腫れは随分マシになりましたが痛すぎて洗うのすら地獄で毎日辛かったです。傷の治りが悪く抜糸後、再び裂けてトイレが痛く毎回我慢するしかありませんでした。椅子に普通に腰かけることも苦痛でなんとか座れるようになるまで20日以上かかりました。現在も普通に排尿すると痛みがあり、座るのも極力避けてます。今思うと最初の施術後、結構出血があったように思います。生理3日目位の量が3日間位ですかね?再び治療していただくまで少し出血してました。

急遽、治療することになりましたが、クリニックの対応は迅速でした。
    先生や看護師さんには励まして頂いたり受付の方には親切にして頂き感謝しております。
    特に看護師さんお二人には感謝しきれないくらいです。ありがとうございました。

私はもう一度施術?となったら正直受けたくありません。すでに普通一度ですむところ二度痛さを我慢しましたので。個人差があると思いますが私には痛すぎて辛すぎました。タイムダウンがこれ程とは思いませんでした。会社も2日休んでしまいましたし、あと連休があって何とかなりました。
    麻酔は一度痛いのを我慢すれば良いですが、とにかく抜糸は痛いです。ひたすら我慢です。ですが抜糸後は痛さが軽減しました。
    今はまだ若干腫れて固くなっていますが、形は最初に先生にカウンセリングして頂いた形だと思います。

施術をお考えの方は休みを最低でも術後2日取るのがいいと思います。麻酔は可能ならウトウト寝て起きたら終わってる形が良いと思います。
    抜糸はしたほうが痛みが早くひくと思います。抜糸時は塗る麻酔?みたいなのがあれば良いと思います。
    上記にも書いてますが痛みは個人差があると思います。1週間で大丈夫な方もいる一方、私の様な長期に渡り痛みがある場合もあると思います。

まぁ結果的には要らないものが無くなってスッキリはしましたけど(笑)まだまだ様子見です。早く違和感なくなって欲しいです?