ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。
宇都宮駅 徒歩4分
目元・クマ・眉下・涙袋整形
| 治療日 | 2019/11/17 昼 |
|---|---|
| 施術費用 | 511,840 円 |
| 手法・部位・機械 |
目の下のくま治療
目の下のたるみがひどく、実年齢よりも老けて見えるため。
こちらのクリニックの院長先生が 目の下のたるみとりが1番得意な施術という内容の記事が掲載されていたため
受付~カウンセリングのお姉さんの対応は とても良かった。
説明が多く、質問なども多数あり、カウンセリングに 数時間と かなりの時間を要したが
最初から最後まで丁寧に対応してくれた。
施術の説明だけではなく、SBCで販売しているサプリや美容液などについても 詳しく説明してくれた。
目の下の切らないたるみ取り、ナノリッチの施術をしました。
麻酔を使用するので 施術中の痛みはない とのことでしたが、途中で麻酔が切れてきたみたいで、とても痛かった
施術時間は2~3時間程度だったと思う
来院後、施術の説明&確認などがあり、その後、メイクを落として手術室へ。
手術着に着替え、腫れ止めの薬を飲んでから、麻酔後、施術。
施術後、薬の飲み方や 日常生活の注意事項を説明され、帰宅。
施術直後は 腫れ止めを服用したにもかかわらず、腫れがひどく、
更に、施術から10日経っても目から血が出て、かなり不安でした。
1週間後からコンタクト使用可能という説明できたが、血が出ているので コンタクトは控えてます。
顔の腫れ、内出血、注射針の跡などは、だんだん目立たなくなってきました。
腫れがひかないと分かりませんが、今の時点では 目の下のたるみはなくなっています。
麻酔が切れた後の術後の痛みが心配でしたが、
耐えられる程度の痛みで、日常生活に支障をきたすほどのものではなかったです。
痛み止めは 施術当日に服用した1錠のみで、その後は 痛み止めなしで大丈夫でした。
目の下のクマとタルミを何とかしようと 様々な高い化粧品を使い続け、定期的にエステに通い、お金も時間も費やし 悩み続けてきましたが 効果はなく、今回の この施術で この悩みから解放されました。
高価な化粧品やエステより、美容整形が確実だと思いました。
化粧品やエステよりは高額ですが、思い切って 施術を選んで 良かったです。
カウンセリングの方も、看護師さんも、フレンドリーに話してくれて とても対応が良かったです。
術後は思ってた以上に目の下が腫れました。1週間くらいで元に戻ると言われましたが、結構 長くかかりました。腫止めの薬を多めに購入して服用しましたが、腫れはひどかったので、効いていたのかどうか微妙なところです。施術後~10日くらいは 朝、起きた時の目ヤニの量がすごかった。施術後、1週間後、10日後、12日後、の3回程、右目から出血しました。涙に血が混じるとか そういうレベルではなく、血があふれてきました。20日くらい経過して コンタクトもつけられるようになり、腫れや内出血や注射針の痕など だんだん目立たなくなってきました。たるみはなくなりました。
施術から1週間後に太腿の抜糸。目薬は1日3回、1週間 継続。抗生物質の薬、腫止めの薬も なくなるまで 毎日 服用。顔は出来るだけ強い力で触らないように。太腿のマッサージと ガードルの着用など。目薬や飲み薬に関しては忘れることはありませんでしたが、太腿のマッサージが 思ってたより なかなか出来ませんでした。
目の下のたるみはなくなりました。シミやクマと違い、化粧などでは どうやっても隠せなかった部分なので とても良かったです。ただ、目の下の部分に左右差(脂肪注入の量の違い?)、そこが気になってます。
このような施術を行うのは初めてで、施術直前まで すごく不安でしたが、親切で丁寧な対応をしていただき、感謝しております。