ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩1分
治療日 | 2018/09/25 昼 |
もともと美容脱毛をしていましたが、回数が多いことと効果が出るのが遅いということで、今回医療脱毛に移行しました。
友人がこちらのクリニックで施術を受けており、効果も高いし期間も短く、また料金もお手頃だと勧められました。
医療脱毛ということで、お医者さんが在中されているようでカウンセリングの際に医療脱毛での注意点など詳しく教えていただけて安心しました。
私は全身脱毛(顔・VIOも含む)で、施術時間は2時間ほどでした。
痛みは、輪ゴムを数本伸ばしてパチパチと弾かれるような痛みでした。我慢はできますが、やはり美容脱毛と比べて痛みは強かったです。
個室に案内されて施術を受けました。
最初は冷たい空気が出る脱毛機械を使っていたのですが、途中で冷たい空気が出なくなるというトラブルが起こったようで部屋を移動し、冷却ガスが出るという機械に変更になりました。
スタッフさんも説明してくださいましたが、冷却ガスの方は照射範囲が広い?らしく、短い時間で済むようでしたが痛みの感じ方はまた少し違ったように思います。
また、カウンセリングの際にパウダールームがあるので顔の脱毛をする方はスッピンで来て帰るときに化粧を出来ると聞いていたのですが、当日にパウダールームの説明がなく、結局スッピンで帰りました。
もしかしたら個室の鏡で化粧をするということだったのかもしれませんが、個室にこもるのも他の方の施術が遅れるかもしれないと思い出来ませんでした。これについては、なんの案内もされなかったので少し戸惑いました。
施術中や直後は肌がピリピリと痛み、赤みも出ていましたが数十分後もするとそれらも無くなり、当日や翌日からも荒れることもなかったです。
施術内容や施設については満足しました。