ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩1分
治療日 | 2018/12/22 昼 |
最近はカミソリで手入れをすると肌荒れがひどく、血が出てしまうことも多々ありました。これ以上肌を痛めると、肌自体が悪くなってしまう気がして、結構悩んでいました。
使っている機械です。いくつか種類があり、効き目の強そうなものもあったので。
カウンセリングと料金説明は女性のスタッフで、具体的な医療的な話は男性の医師の方でした。分かりやすく、その場で肌の状態のチェックもしてくださり、頼りになる雰囲気でした。
時間は1時間ほどだったと思います。痛みはほとんどなく、しいて言えば背中の施術が初めてだったので、くすぐったかったくらいです。
受付も、施術も、次回の予約もスムーズでした。勧誘とかもなく、医療的な説明が多いので、信頼できました。
現時点では、まだあまり効果の実感はありません。まだ一回目なので、今後に期待していまづ。
信頼できるクリニックだと思います。万が一の時はすぐに対応してくださるらしいので、私のように慣れていない方には特に良いかと思います。
施術の翌日、お風呂に入っていたら、皮膚が徐々にかゆくなってきて慌てて湯船から出ました。ですが、施術後はしばらく皮膚が敏感になっていて、そのようなことも起こりうると説明は受けていたので、あまり心配もなく、すぐに落ち着きました。それ以降は特に問題ありません。
脱毛効果は、徐々に感じている、という程度です。毛を引っ張るとするっと抜ける場所もある、というぐらいです。
まだ一回目なので、今後に期待しています。
施術後は、今後のケアで気をつけたら良いことなどのアドバイスをもらいました。
私は特に問題は起こらなかったので、施術後にお世話になることはまだありませんが、問題が起こった時はすぐに診てくださるらしいです。
一回目なのでまだハッキリとした効果の実感はありませんが、スタッフさんたちが肌の状態をチェックしながら、危険がない範囲でしっかり施術してくれているので、満足しています。
待ち時間もほとんどなく、スムーズに施術してもらえるので、おすすめです。