銀座駅 徒歩2分
治療日 | 2018/09/15 夜 |
友人が脱毛をして、とてもキレイになったのでやってみようと思いました。
うなじや背中、お尻など自分ではあまり見えないところ、シェービングが難しいところが気になっていました。
脱毛クリニックを調べていたら、他のクリニックよりも料金が安く、剃毛代やカミソリ代もかからないというサービスの良さ、口コミでも評判が良かったので決めました。
カウンセリングでは、脱毛のメカニズムや使っているレーザーの説明、施術の流れ、脱毛するにあたっての注意事項、施術後のケア、予約の状況など、色々なことを説明してくれました。
わからないことや心配なことを聞いてくれて、時間をかけて丁寧に説明をしてくれたので、安心して受けられると思いました。
全身脱毛で2時間くらいでした。
輪ゴムで弾かれる程度の痛みと言われていましたが、ほとんど痛みはありませんでした。
予約時間に行くと、待つこともなくすぐにお部屋に案内されました。
着替えた頃に看護師さんが来て、脱毛の流れを説明してくれてそのあとテスト照射をして強さを決めてくれます。終わると施術のあとの注意事項やお肌のケアなどを教えてくれます。次回の予約を取ってもらい終了します。
毛があまり生えてこなくなりました。
少しずつ抜けていると思います。
脱毛を迷われている方、全身脱毛がこんなに安く出来るうちに受けたほうがいいと思います!
それと、夏になる前に何回か終わっていると来年の夏は処理が楽になっていると思います。
施術後は特に赤みも痛みもなく、剃っただけの時よりは毛の生えてくるスピードが遅いような気がします。毛穴が点状に黒くなっていたものがなくなってきました。
日焼けに注意することと、施術後は乾燥しやすいとのことで、普段よりもしっかり保湿をするように言われました。
保湿剤を塗るタイミングも教えてくれたので、とても親切だなと思いました。
施術前より毛の生えるスピードが遅い気がする程度ですが、少し太めの毛は抜けてきているので、効果を実感しています。
カミソリを使って処理するのとは違い、生えてくる時チクチクしないので良かったです。
スタッフの方々がとても親切で、笑顔で対応してくれるので、気持ち良く施術を受けられました。
クリニック内もとてもきれいで、通うのが楽しみになりました。
これからもよろしくお願いします。