ののの子 20代 女性 東京都

治療日 2018/11/23 昼

• 元々一重で、5年ほど二重メイクを貼り付けないタイプの二重のりで続いていましたが、
    施術2ヶ月前くらいから、使用後とても瞼が荒れてしまうようになってしまい、このまま二重メイクを続けていく不安を強く持ち、施術を決意しました。

施術前は自身が心配性な事もあり、施術もダウンタイムも二重が長く保つか…心配な事だらけでした。
    友人から、麻酔が痛い、施術中の様子が見える、施術後に腫れて再度施術し直した…など色々な話を聞いていて、余計に不安でした。
    また、施術を受けた院の口コミが悪く、きちんと対応して頂けるかも不安でした。

友人がこのクリニックでの施術をしていたので、悩みませんでしたが、どの院で受けるかでとても悩みました。

モニター募集ページがどれも同じに見え、とても悩んだのですが、
    結局は自分が一番行きやすい院でモニター募集をしていて、ランキング20位以内で決めました。

元々施術を受けた別の院でモニター応募をしたのですが、担当医が希望日は別の院を担当しているとの事でしたので、モニター募集ページを見てまた悩むのが嫌で、少し遠く口コミも悪かったですが覚悟を決めて応募しました。

施術やダウンタウンが不安である事を伝えましたが、勿論「大丈夫ですよー!皆さんされてますので!」とおっしゃって頂きました。
    そんな言葉で不安が取り除かれることはありませんでしたが、雑談を交えつつ、こちらが緊張しないように、という心遣いをとても感じました。

支払いの説明の時に、他商品をゴリゴリ押されるという友人談を聞かされていたので、何も追加で買わない強い心でいたのですが、
    ゴリゴリ押される事もなく、一度お断りしたらそれ以上押してくることはなかったのも印象が良かったです。

施術自体は20分ほどだったと思いますが、
    笑気麻酔用のチューブを付けられてから2,30分待ち時間があり、その間にウトウトしてしまいました。

噂通り、瞼への最初の麻酔注射がめちゃくちゃ痛かったです。
    針で瞼をゆっくり串刺して貫通していったのではないかと思うほどのゆっくりじっくりした痛みでした。すごく痛かったです。

その後は最初の麻酔が効いて、瞼裏の麻酔は ちょっと痛い程度でした。

心配していた、施術中瞼の裏を縫うのだから、目が開いた状態になり、施術の様子が見えるのではないか?!という不安ですが、
    手で視界を覆って下さっており、瞼は広げられてる気がするのに目は閉じている状態?なのか?よく様子はわかりませんが、何も見えませんでした!
    糸を引っ張っている時などは瞼を軽く引っ張られている感覚はありますが、不快感、痛みは一切ありませんでした。

片方の目が何かやり直しているような感覚があり、大丈夫か確認したところ
    「大丈夫ですよーすごく上手くいってますよー」と言って頂きました。
    施術中3回ほど「すごく上手くいってますよー」と言って頂いたのが、逆にめちゃくちゃ不安でした。
    本当に上手く言っていたのかどうかはわかりませんが、前半は談笑を交えて施術していたのに施術後半は全く喋らなくなってしまったのも、とてつもなく不安でした。

予約時間に来院してからの待機時間、カウンセリング後の待機時間、カウンセリング10分、支払い説明後の待機時間10分、施術前の待ち時間、施術自体が恐らく20分ほど。
    施術終了まで合わせて3時間ほどかかりました。ほとんど待ち時間です。

アシスタント?の方々は代わる代わるで同じ質問をされる事もあり、流れ作業感がありましたが、嫌な雰囲気を発している方は1人、2人居た程度でした。それもすぐに別の方になってしまうので、あまり気になりませんでした。
    また、代わる代わるだからこそ、少し面倒くさい質問などをして嫌な顔をされても、すぐ代わるので思い切って質問も出来、逆に良かったかもしれません。
    施術後は担当医の方と「大丈夫?お疲れ様〜」くらいの言葉をかけて頂いた程度で、去って行ってしまったのは少しびっくりしました。忙しいので、そんなものなのでしょう。

比べる対象がないのでわかりませんが、そこそこ腫れました。

次の日が一番腫れが酷いと聞いていたのですが、
    私は一番腫れたのが当日夕方から夜にかけてでした。

当日は昼過ぎに施術が終わり、
    施術直後はあまり腫れもなく、意気揚々と昼食を取りました。
    施術から1時間ほど経ってからじわじわと瞼が重たくなってきて、地元駅についたのは施術後2,3時間後でしたが瞼が重く腫れが出てきて、気分的にも下しか見れない状態でした。
    時間が経ち、痛み止めが切れると、施術部分より麻酔注射をした部分が痛いような気がしました。
    帰宅後シャワーを浴び、目の周りに冷えピタを貼り、精神的な疲れが大きすぎて7時頃には就寝してしまいました。

2日目は、前日より腫れが引いており、縁のあるメガネをかければ知り合いにさえ会わなければ外出してもいいかなと思える程度の腫れにまで、よくなりました。
    体を動かさないのも、あまり良くないと聞いていたので、少し外出をしました。
    しかし、夕方になってくると目が霞んできてしまい、かなりびっくりしました。(目薬の時間を7時間ほどあけてしまったからかもしれません。)

3日目は、同じ施術をし、勧めてくれた友人と会える程度に腫れも治まりました。
    しかし、また夕方になると頭痛がおき、目もかなり重くなりました。(目薬の時間を7時間ほどあけてしまったからかもしれません。)

4日目は、出勤日だった為傷口部分は避けながらメイクをして出勤しました。
    元々二重メイクで出勤していたのですが、数名からは「目どうしたの?」「いつもより目がぱっちりしてない?」と言われました。髪型の変化などにもすぐに気付くタイプの方がよく気付いた印象です。
    夕方になると目は重くなりますが、痛みなどはありませんでした。触れると鈍痛があり、夜になると蒙古襞のあたりがはった感覚がありました。
    また、瞼というより目玉が痛いのでは?と思うような痛みがありました。

5日目は、わざわざ「どこか変わったと思わない?」と仲のいい同僚に聞かないと、気づかない程度には幅も落ち着いてきました。
    同僚曰く「二重メイク失敗してちょっと幅広になったのかと思った」という印象だったそうです。

6,7日目は目が疲れやすい状態は続きましたが、幅も落ち着きかなり良い状態まで落ち着いています。

メイクをしてなくても二重である状態がとてもとても嬉しく、学生の内にやっておくべき事として激推しして欲しかったと思いました。

また、元々一重で睫毛の生え際が隠れてしまっていたのですが、二重にした事で、生え際も露出したのが思ってもいなかった事だったので、すごく嬉しかったです。

他の場所で口コミを読んで不安な事はありましたが、
    口コミに書かれてるような悪い印象は抱かず、施術していただき、有り難かったです。
    もっともっと早くしておけばよかったと思っています。施術前は毎日毎日とんでもなく不安でつらかったですが、今は勇気を出して二重にしてよかったです!
    あとは、二重が長くもつことを祈っています。

ののの子様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

貴重な体験レポートをご記入頂きましてありがとうございます。

治療から7日程で、まだむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。フォーエバー二重術は外れにくい留め方をしておりますので長くもつと思いますので、こちらもご安心下さいませ。

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

1週間で腫れが落ち着いたあとは、施術部分を押すと痛む症状が1ヶ月弱続きました。
    2週間目くらいまでは、メイク落とし時などかなり施術部分に気を使って生活していましたが、
    それ以降は擦らないように気をつけて生活してはいますが、痛みも違和感もなく、とても自然に生活が出来ています。

施術直後に購入した冷えピタやアイマスクは1週間寝る時に使い続けました。
    また、化粧落としを今までのオイルタイプのものから、アイメイク専用のあまり擦らないで落とせるものに変更しました。
    そのおかげか、1週間で形はとても落ち着きました。そこからじわじわと二重幅が狭まっていきました。

施術前のカウンセリングでは、平行と末広の間ぐらいで行いましょう。と言うことでしたが、落ち着いた今は完全に末広型となりました。
    蒙古襞に抗って平行気味になるよりは、自然な形で二重に出来たので結果的にとても良かったと思っています。
    今は、毎朝二重を作る時間、なかなかうまく作れない時の無駄な時間や、日中の二重が取れるのではないかという不安が一切なくなり、
    また、すっぴんで外へ出かけるのも以前より抵抗がなくなりました。
    施術後1週間を我慢さえすれば、良いことしかありません!

一重を毎朝作ってる人は、よほどの事がないかぎり早く二重手術をした方が良いと心から思います。
    世の中も、少し前に比べると二重手術に対する抵抗もすくなくなっていますし、
    ピアスをあけるような気持ちで二重手術をしても良いのではないかと私は思います。
    悩んでる方は、案ずるより産むが易しの精神で勇気を出してみてください!今まで悩んでた時間がもったいなく感じます!

ののの子様

先日はご来院頂きましてありがとうございます。

施術直後から1ヶ月にかけて腫れや痛みが伴うかと思いますが徐々に落ち着いたようで安心しました。
    すっぴんで外へ出かけるのも以前より抵抗がなくなったようでこちらも嬉しく思います。
    是非色々なメイクを楽しんで下さいね。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します