治療日 | 2019/02/20 夕方 |
昔からガチャ目で悩んでいて高校生の頃からアイプチをしていました。奥二重と二重なのでやはり写真を撮る際など目の大きさが違うのが気になっていました。そうして何年も毎朝、毎朝アイプチを続けていましたがこの先ずっとやり続けて癖がつく保証もないし、アイプチ代も馬鹿にならないので思い切って埋没しようと決心しました。
やはり簡単に出来る整形とはいえど初めて施術して頂くので安心できる大きい企業さんがいいなぁと思いよくCMや広告などでも見ることの多い湘南美容クリニックさんを選びました。
最初にカウンセリングして頂いた方も
とても話しやすくこちらの悩み等も親身になって
聞いてくれました。
予定していた施術ではなく勧められた一番安心のあるクイックコスメティークダブルというものを施術して頂きました。
その他、術後に飲む薬や飲み物なども勧められましたが、元々の予算よりもオーバーしていたのでほとんどのオプション的なものは外して頂きましたが、優柔不断ゆえに断りきれず飲み物は一箱分だけ購入する事にしました…。
施術自体は痛くなかったです。
笑気麻酔でガスを吸ってから局部麻酔だったので
少し麻酔を打つ際にチクリとはしましたが施術中は
痛みはありませんでした。
ただ瞼をひっくり返されたり今縫われてるなぁって
ゆう感覚はやはり若干感じました。笑
手術の時間自体は数十分と長くありませんでしたが
私の前の施術が2時間ほど押していたらしく
術前の待ち時間はとても長かったです。 -
忙しかったのかお店はやや混んでおりましたがフロントの方も笑顔で出迎えて下さり入りやすい雰囲気でした。ただただ待つ時間は長く感じましたが待ち時間を退屈しないような工夫やサービスもあったりしたので良かったです。
施術して下さった担当医さんも忙しかったのか術後起き上がってからはもう居なかったので少し驚きました。美容整形とかの術後は担当医さんはもうお話はしないんですね…。
思ってたよりも目の腫れがあったので不安があり担当医さんのお話をお伺いしたい気持ちがあったのでついそう感じてしまいました。
私が受けた施術は術後すぐにでもメイク大丈夫で腫れない!と伺っていたので、安心していたのですが腫れぼったく目も開きづらかったです。腫れないとはいえど100%じゃない事は覚悟の上でしたが残念でした。 -
術後1週間は経ち目の腫れもだいぶ引いてきたので安心してきましたが右目の方がまだ幅が広く目のキワが内出血しているのであともう2〜3週間様子を見てみたいと思います。
先日はご来院頂きありがとうございます。
内出血は長引く方もいらっしゃる方がいるのでもう少し様子をみて下さいませ。
また、何か気になる事がございましたらご来院お待ちしております。
湘南美容クリニック千葉センシティ院
最初は瞼が腫れぼったく、幅が広かったです
クリニックで購入した10日間分のプラセンタのドリンクと就寝の際は冷えピタを貼って寝るようにしていました。気休めかもしれませんが…。
求めてた目とは違えど、今回行ってみて良かったなぁと思います。
この度は数あるクリニックの中、湘南美容クリニックをお選び頂きましてありがとうございます。
現在ご状態はいかがでしょうか。
腫れなど落ち着いてきている頃かと思います。
また何かご不安な点などございましたら、いつでもご相談にいらしてください。
千葉センシティ院