たにゃこ 30代 女性 千葉県

治療日 2019/03/21 夕方
施術費用 245,000 円

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 奥二重のような一重で、20年来二重にしたいと思い続けてきましたが、怖くて勇気が出ませんでした。

千葉在住ですが結婚で遠方に引っ越すことになり、千葉にいるうちに施術を受けたいと思い立って受けることにしました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

妹がInstagramで千葉の有名な先生を見つけてくれて、駅からも近かったのでとりあえず行ってみようと思いました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

最初はカウンセラーの方からメニューの説明を受けました。

私はパニック障害もちなのもあり、とても不安であんまり言葉が頭に入ってきませんでした。

その後医師の診察?がありました。

私は目の皮が多いので切開しか無理だと思い込んでいたのですが、これくらいなら埋没法で十分だとのことで驚きました。話は5分くらいであっさり終わりました。

ところが、数日後に本当に埋没法で大丈夫なのか、仕上がりに不安が募り、もう一度予約を取って話を聞きに行きました。

今度は、不安なことをメモにして、なりたい二重、なりたくない二重の写真も添付していきました。

一つ一つ丁寧に説明して頂きました。最初からこうしていけば良かったと思いました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

埋没法の中でも最も目立ちにくく取れにくいという施術を受けました。

施術に対する不安でいっぱいでしたが、笑気麻酔を吸ってたらぼんやりしてきて気持ちが落ち着きました。

リラックスできるような音楽も流れていました。

1番痛かったのは麻酔の注射です。結構びっくりするくらい痛かったです。

それ以降は全く何も感じませんでした。

手術はたぶん15分もかからなかったのではと思うくらいあっという間に終わりました。

• 来院から施術後までの様子

到着してから個室に通され、そこでお金を払い待ちました。

そのうち、顔を洗うようにとパウダールームに案内され、洗顔しました。ヘアバンドなどのアメニティがとても充実していました。

その後、施術室に案内され、看護師さんから体調や飲んでいるお薬などについてのいくつもの質問に答えました。

そのうち医師が来て、デザイン決めをしました。正直二重になったことがないのでよく分かりませんでしたが、皮が多いため、幅広の平行二重にデザインを決めました。

それから、モニターなので写真撮影があり、終わってから施術台に横になり、看護師さんが準備を始め、医師を待ちました。

施術が終わると笑気麻酔が切れるのを少し待ちました。

そして、ヘアバンドの跡を治すためにドライヤーをお借りし、パウダールームでドライヤーをかけ、置いてあったUVカット効果のあるオールインワンジェルをお借りして顔に塗りました。

顔を見た時、右目が内出血をしていてかなり腫れぼったく、不安になりました。

それから少し感想などを担当のカウンセラーさんとお話して、痛み止めと目薬を受け取り医院を出ました。今は腫れているだけだから問題無いと仰っていました。

• 現時点までの経過

私の受けた手術は、当日からメイクOKのものでしたが、目に触れると激痛で、とてもメイクなどできる状態ではありませんでした。

数日経つとその痛みはだいぶ良くなり、強く触らない限りは大丈夫になりました。

相変わらず右目が腫れぼったくて、左右差がとても気になりますが、当日よりは腫れは引いているように感じます。

触ると痛いと書きましたが、触らなければ痛み止めを飲むほどの痛みも出ませんでした。

母に昨日会いましたが、元々奥二重で線が入っていたところに糸を入れたせいか、あんまり変わってない、どう変わったのかよく分からないと言われましたw

• その他、クリニックへのメッセージなど

私の数々の不安を施術前に取り除いて頂き感謝しております。

できれば、最初の診察の時もう少しお時間をとって頂けると嬉しかったです。

戸惑いばかりだったので最初の診察の時十分に質問出来なかったので…。

こちらの先生はとても信頼できると思います。二重整形を考えていらっしゃる方にお勧めできます。

• クリニックからのコメント

たにゃこ樣
    この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きありがとうございました。

お痛みはその後いかがでしょうか。
    術後1-2週間でお痛みは落ち着いてくるかと思いますので
    様子を見て下さいね^^

またのご来院お待ちしております。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

手術を受けた日は右目のみ内出血をしていて腫れぼったさも右目の方が大きかったです。

痛みは痛み止めを飲むほどではなかったけれど、触るとかなり痛みがありました。

2週間以上経ってようやく少し右目の腫れが引いてきて左右差が縮まってきたかなぁと感じましたが、それ以降左右差は縮まらず、右目だけが腫れぼったさが残ったままで、触ると痛みも右目だけありました。

どこが痛いのか触ってみると目じりの部分の糸の結び目がコロコロとしている所が痛いことが分かりました。左目の同じ部分には糸のコロコロ感は感じません。

4週間後に先生に糸のコロコロの部分の痛みと左右差のことをお話しましたが、落ち着いてくると言われました。

今日でちょうど1ヶ月ですが、やっぱり右目だけ目尻の部分の皮が目を開けた時に盛り上がっていて触ると痛いのも相変わらずです。

1ヶ月で落ち着くと言われていたのでこれが完成形だとしたら右目だけやり直して欲しいと考えています。

• アフターケアの内容とその感想

私はモニターとして施術を受けたので、一週間後、4週間後に先生とお話する機会がありました。

先生は、左右の位置はズレてないし、右目はいずれ落ち着くから心配いらないとのことでした。

でも、周りの人にも左右差のことは指摘されるし、触ると右目の目尻だけ糸のコロコロのを感じるし、そこの皮が盛り上がったままだし、このままだと不安です。

• 満足度、良かった点など

二重にしたことは良かったと思っています。

元の骨格や他のパーツもあるので、二重だけで大きく容姿が変わるものでは無いとは実感しましたが、それでも一重だった頃よりは今の方が好きです。

すっぴんの時特にそう思います。

• その他、クリニックへのメッセージなど

今は、左右差のことがとても気になっています。もう少し時間が経っても変わらなければ、右目のやり直しを希望したいです。

左目は最初からあまり腫れず、内出血等も無く、仕上がりにとても満足しています。右目も同じようになって欲しいです。

やはり同じ場所なのに右目だけ糸のコロコロを感じるのは、右目の方が結び目が大きくなって腫れに繋がってるのでは、とか、晴れに繋がるような場所に結び目がきてしまっているのでは、など想像ばかりしてしまいます。

周りからも右目は無理やり感があるとか、寝起きなの?といわれたりしてしまうので、もう少し様子を見たいです。

• クリニックからのコメント

たにゃこ 様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をお選び頂きましてありがとうございます。

その後術後の経過はいかがでしょうか。

左右差やご希望の幅より広く見えるといったご状態は1ヶ月程度様子を診ていただきたく思います。

右目のお痛みはまだございますでしょうか。
    ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

改善していく様子が診られない場合は、再度経過観察にお越しいただきたく存じます。

ご不安な点がごじましたらいつでもクリニックにお問い合わせ下さいませ。
    またのご来院をお待ちい致しております。