治療日 | 2019/04/30 夕方 |
元々、目が一重でそれがコンプレックスでした。その為二重をするのに長年アイプチをしていましたが、利用年数が長いせいか瞼の皮膚が伸びてしまい二重が作りにくくなってしまい「このタイミングなのかな」と思い、詐術を決意しました。
脱毛を前々からそこでしていた事と、誕生日のポイントが入っていたのでそれを利用したかって事もあり選びました。
スタッフの方が丁寧にわかりやすくカウンセリング・施術の説明をしてくださりました。親身に話を聞いてくれ、それに対する施術のオススメをしていただきました。話しやすくてよかったです。
施術は約30分程度で行われ、痛みは麻酔を鼻からと部分的に行っていたため「すごく痛い!!」というのはありませんでしたが、引っ張られるわりと感覚はありました。目は最初は瞑っていた気がしますが、気づくと目を開いていてそこで糸と先生がみえました。麻酔でぼんやりとしている頭で「ああ、縫われてるんだなあ」と思ったことを今でも覚えています。言葉では表しにくいですが不思議な感覚でした。
カウンセリングの際にできたら今日したいという旨を伝えたところ「お時間いただきますが大丈夫ですよ」と無理なお願いに対して柔軟に対応してくださいました。指定された時間に再度来院し、待ち時間は立て込んでいるらしくかなり待ちましたが施術していただきました。先生をはじめ、スタッフの方々が「大丈夫ですよ」と優しい声かけをしてくださり安心して施術を受けることができました。
施術後1.2日はパーンと張った感じで腫れましたが、だんだんと落ち着いてきて2週間と少したった今では腫れもなくなり幅もナチュラルになっています。1週間を過ぎた頃に目に違和感があった際のケアも即座にしていただきありがたかったです。
今回、私は初めて施術を受けました。簡潔に言って私は施術を受けて大変満足していますし、後悔はありません。今これを読んでいる方にも「施術を受けようか迷ったいる…」という方は多いと思います。私もそのうちの1人でした。「アイプチで二重になるならいいや…お金もかかるし…」と今まで決意できませんでした。実際「おっしゃ!!!やるぞ!!!!」と思えないとなかなかクリニックまで足を運べなですよね。「やりたいな」が「やるぞ!」に変わったタイミングが施術の受け時なのではないかなと思います。踏み出すことで変わる世界は少なからずあるんじゃないかな。
この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用下さいましてありがとうございます。
お手術の仕上がりに満足していただけたようで安心致しました^^
勇気を出して決断をし、頑張ってお手術に踏み込んで下さったえと様の毎日が
より一層楽しく輝いてお過ごしいただけますようスタッフ一同心より願っております。
またいつでもご相談にいらっしゃってくださいませ。
ご来院をお待ち致しております。
クリニックから説明があったようにまさに「泣き腫らしたようにパーンと腫れる」という感じでした。二重幅も腫れのせいかかなり広がっていました。約1週間で腫れは引くと聞いていましたが、最初の3日は泣き腫らした状態でそここら徐々に二重の幅もかなり広がっていた分が狭くなっていき一ヶ月程たった今ではナチュラルな幅になっています。
頭を高くしてうつ伏せにに寝ないことと、おでこなどに冷えピタを貼って寝るようにしていました。3日は我慢できたのですが癖でついうつ伏せになってしまった際は腫れが復活したようになって「こういうことか!」となりました。今はうつ伏せに寝ても浮腫んでるな、くらいです。
今までコンプレックスだった部分が好きな部分に変わりました。チャームポイントは?と聞かれたら泣きぼくろではなく目!と即答できます。何が言いたいかといいますとつまりすごく満足しています。
前回のレポートでも述べた通り、親切なクリニックの先生、スタッフさんに感謝の念でいっぱいです。足を向けて寝られません。また、自分の気になるコンプレックが生まれたらまたお世話になろうと思います。
この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
こちらこそご満足いただける施術ができよかったです!
また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。