治療日 | 2019/04/28 |
元々奥二重でしたが、結局顔が浮腫んでしまうと一重になってしまってアイプチを使うという毎日が嫌になったのがキッカケです。
知り合いが昔こちらで二重の施術をしたことがあると聞いて選びました。またよくCMを放映されていたので有名な方がちゃんとしてるのかなと思いました。
何もわからない状態でカウンセリングを受けていたのですが、お客さんが沢山いて忙しそうで、説明も駆け足で質問もできる雰囲気ではありませんでした。
施術料の見積もりを出してもらったのはいいのですが、オプションを初めから付けられていて、これは必須なものなのかと思っていたら、後から全然なくてもいい不要なオプションということが判明して、2万円も無駄にしました。
また、カウンセリング担当のスタッフさんからキャンペーン中で1万円引きのチケットを使えると言われて見積もりから1万円引いてもらっていました。しかし後日違うスタッフさんから電話があり、GW期間は使えないという旨の説明だけがありました。
施術当日の待ち時間に、いきなりカウンセリング担当だったスタッフさんから現金でその1万円を支払うようにしらっと言われ戸惑いました。電話頂いた時に現金で請求することを説明をするべきことだったと思います。こちらが文句を言わなかったことに、ラッキーだと思ってホッとしていたのが目に見えてわかりました。信用できませんね。
クイックコスメティーク・ダブル 両目(笑気麻酔込)を受けました。
施術中は笑気麻酔がよく効いていたので、痛みも特になく20分くらいで終了しました。
ここで笑気麻酔はガッツリと吸っておくと痛みを全く感じることがないので、恥ずかしがらずに吸うことをオススメします。 -
待ち時間が一番酷かったです。
施術当日、17時に予約していたにも関わらず実際に施術を受けられたのが20時30分でした。
GW中で混んでるからといっても、きちんと予約をした上で来院しています。
来院してからも特に何時間待つという案内もありませんでした。1時間半待たされて、前方の施術に時間がかかりあと30分は待たせると言われましたが、全く違ってさらにら1時間半待たされました。
実際には前の方の施術が長引いているのではなく、無理矢理に新規のカウンセリングの予約をねじ込んでいたんだのが原因だと思います。
施術前に担当医にデザインしてもらいました。
遅い時間だった為か、廊下では退勤されたと思われるスタッフさんたちの声がよく聞こえてきました。
さらに看護師さんもなぜか3人くらい交代していて、報・連・相が出来ておらず、何度も同じようなことを聞かれたりして不安でした。
しかも施術直後に看護師さんから『少しデザインよりも二重の幅が広くなってますが、大丈夫ですよ!』と言われました。あり得ないです。
そのようなことがあると説明を受けていません。
普通にこれは失敗だと思います…
施術後は、すぐ立つように促されて休む時間もなく帰されました。帰り際にオプションの薬を渡されましたが、まだ笑気麻酔も軽く効いていたので聞ける状態でなく、これも特に説明が無くて帰宅後に自分で調べました。しかも不要な薬だったわかりました。とても不親切な対応でした。 -
最初の1週間は腫れましたが、メイクをすればそこまで外にも出れました。2週間経つと目の違和感もなくなり、メイクも普段通りにできてカラコンもつけられています。二重幅が希望よりも広いのが残念です。
この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用下さいましてありがとうございます。
当日はご予約が混み合っており、オプション様の貴重なお時間をいただいてしまったこと、
カウンセリングの際のご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
同じことを繰り返さないよう、今後は一層注意してご対応して参ります。
その後お手術の経過や仕上がりはいかがでしょうか。
何か心配な事がございましたらご連絡いただけますと幸いでございます。
またのご来院をお待ち致しております。
最初の3日間は泣き腫らしたようでしたが、1週間後には少し腫れてるぐらいまでになりました。たまに間に違和感を感じることもありますが、時間が経てば違和感もなくなり痛みもなくなりました。1ヶ月経って、違和感もなく自然な瞬きでメイクも普通に出来ます。
殺菌作用のある目薬とオプションで購入した錠剤を服用していました。洗顔するときは目元はあまり触らないように心がけるくらいで、あとは特にしていません。
とりあえず奥二重からぱっちり二重になったのでメイクも楽になりました。二重幅に関しては、担当医の方に細かく質問や希望を伝えるなりして、鏡を見ながらしつこいぐらいデザインの確認は必ずした方がいいです。
金額もそれなりにしますので、自分のなりたい二重を考えて事前に鏡で確認しておくとスムーズに希望を伝えられるかと思います。
先日はご来院頂きありがとうございます。
目元の印象が変わるのでメイクがた楽しくなりますね。
他に気になる事がございましたら気軽にご相談下さいませ。
またのご来院お待ちしております。
湘南美容クリニック千葉センシティ院