治療日 | 2019/06/28 朝 |
長年重たい一重に悩んでいました。毎日アイテープを貼ったり、アイプチをしたり。
社会人になって、「アイプチかも?」と思われるのが嫌で施術しようと思いました。
またアイテープをしても左右差が出てしまい、そのコンディションで一日の気分が落ちてしまったり、というのも「もう嫌!」という気持ちでした。
自宅から近く、二重にしようと思った時に真っ先に思いついたクリニックだったからです。
施術の内容、価格帯、注意事項などを説明してもらいました。
自分の目について、医師の話を聞くことが出来たので、やろう!という踏ん切りがつきました。
また、事前説明時の看護師さんも同様の施術を経験されていた方だったので、安心することが出来ました。
まぶたの内側から糸で縫う施術でした。
正直、想像以上に痛かったです。
私の場合は笑気麻酔で異様に気持ち悪くなってしまい、それを伝えたところ弱い出力で施術してくださいました。
気持ち悪さが軽減された一方で、目の感覚が残ったままの施術となりました。
恐らく通常通りであれば、よく分からない感覚で終わるかと思います。
施術は恐らく15分程でしたが、一瞬に感じました。 -
すっぴんのまま来院。平日でしたが人が多く、20分ほど待ちました。
その後、①看護師とのカウンセリング②医師とのカウンセリング、再び③看護師とのカウンセリングをしました。
①施術種類の説明②実際に目を見ながら二重幅、イメージを相談③施術の意思確認、注意事項の説明、お会計、という内容でした。
当日施術をお願いしたので、3時間後にまた来院することとなりました。
再来院後は待ち時間もほとんどなく施術へ。1時間ほどで全てが終わってしまいました。
施術直後のみ、しばらく涙が止まりませんでしたが、数分で治まりました。
当日はある程度まぶたの腫れがありましたが、泣いたあとかな?というくらいでした。
家族にも、「目腫れてるね」「化粧変えた?」としか言われなかったのも安心でした。 -
施術当日は目の鈍痛と、腫れがありました。
しかし、翌日以降は鈍痛は変わらずあるものの、目の腫れはどんどん落ち着き始めました。
私は金曜日に施術、月曜日から出勤でしたが全くバレませんでした。
「今日しっかり二重だね!疲れてるの?」と心配してくれた人はいましたが… -
「もっと早くやればよかった!」というのが一番の思いです。
施術の内容、前後のご対応含め、とても満足しています。
今回は院長さんが施術してくださったので、安心してお願いすることができました。
毎日の化粧の時間も短くなりますし、鏡を見るのが楽しくなります! -
先日はご来院頂きありとうございます。
お目元の印象が変わりますとメイク楽しくなりますね。
他にも気になる治療ございましたら気軽にご相談下さい。
またのご予約お待ちしております。
湘南美容クリニック千葉センシティ院
施術直後は少し目が晴れた。
それでも家族に「化粧変えた?」と言われる程度。
金曜日に施術し、月曜日からは通常通り出勤。
そこでも特に触れられることは無かったが、仲の良い先輩から、「今日くっきり二重だね?ちょっと疲れてる?」と言われた。この先輩には後ほど施術のことを伝えたが、(二重整形とは)全く気が付かなかったとのことだった。
1週間もすると徐々痛みも引いてきて、二重幅も落ち着いてきた。
1ヶ月経った今では、糸の跡等も無いため非常に自然な状態になっている。 -
アフターケアは、抗菌作用のある点眼薬のみ。
1週間は目元はかなり優しくクレンジングするように心掛けた。 -
施術は大変満足だった。
もっと早くやれば良かったと強く思う。
当初の予算より高い施術を選んだが、長期的に見れば安心だと思っている。 -
化粧の時間が楽しくなった。
社会人でも、三連休が取れれば施術が出来るのがとてもありがたい。
腫れについて、幅について、先生も色々なパターンを提案してくださったのが良かった。
迷われている方には、ぜひオススメしたい。 -
この度は湘南美容クリニック 千葉センシティ院をご利用いただきましてありがとうございます。
お化粧の時間が楽しくなったとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
梅雨も明けましたので、お出かけのたびにテーマを決めてメイクを変えてみるなど楽しんでくださいね。
何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。