山桜桃 30代 女性 千葉県

治療日 2019/07/17 昼
施術費用 179,730 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 片目がパッチリ二重、片目が奥二重で、
    昔は気にならない程だったのですが、
    30代になり、最近悪化したように感じていました。
    身内の指摘があったのと、仕事にちょっと休みが出来たので思い切って治すことにしました。

治療は、流れ作業みたいでしたが
    腕は一流で、満足です。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

値段が予算内で、家から通え、駅近で交通の便が良かった為です。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは流れ作業みたいにあっという間で、あまりこちらの話は聞いてきません。
    まぁ、病気ではないからかしら。

術式の説明しまくられるので、不安とかはないんですが。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

術後1.2日間は腫れるので、人にバレると思います。
    3日めからは落ち着いて、知人に会いましたがたぶんバレませんでした。

• 来院から施術後までの様子

メイク落として、手術です。
    片目だったので、ものの5分間くらいに感じました。
    眼を開けて、意識ある状態で、瞼縫うって聞いて怖くて仕方なかったんですが、
    麻酔で痛くも痒くもないし、上からの手術用のライト?が眼にあたるとなんにも見えないので、眼を開いてないのと一緒です。

手術後も通常通り生活できました。
    (瞼はやはり腫れますが)

• 現時点までの経過

全く問題なく、3日目には腫れも収まってきて目立たなくなってます。
    これから更に落ち着いてくると思うと楽しみです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

先生や看護師の方や説明してくださったスタッフの方もありがとうございました。
    目もいまのところ問題なく、形もキレイだと思います。

目の手術を手早くちゃちゃっとしちゃいたいなら、オススメです。
    (相談→5日後手術→3日後には外出れる顔にでした。)

すごくキレイなクリニックで、じっくり話を聞いてもらって、よく検討して…話し合って…
    みたいなのを希望している方はほかの方がいいかもしれません。

• クリニックからのコメント

山桜桃様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

お痛みなども特に無かったようでとても安心いたしました。
    お悩みも解消したとのことでとても嬉しく思います。
    まだむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

片方だけ奥二重で片目の施術でした。
    最初は施術したほうが二重幅が大きかったのですが、3日目にはあまり目立たなくなり、1ヶ月経つと完全に落ち着いて左右対象になりました。
    メイクしやすくて最高です。

• アフターケアの内容とその感想

目薬と飲み薬(サプリ)と痛み止めを頂きましたが、痛み止めは使わなくてすみました。
    目薬をしっかりさしていたのでとくに問題なく過ごせました。
    患部付近に冷えピタを貼っておくと腫れにくいと看護師さんに聞き、3日間は出来る限り冷えピタを貼りました。
    それもよかったのかもしれません。

• 満足度、良かった点など

施術までの工程がはやく、思い立ったらすぐに出来ることと、ダウンタイムが短く休みがあればバレないかな?と思いました。
    私は大満足です。

• その他、クリニックへのメッセージなど

迷っている方は、自宅でよーく検討し、どうしたいか意見や意思を固めてからの予約をオススメします。
    なぜなら、先生との話は患者さんが多い為かあまりに早く、流れ作業なので、考えて話す時間はありません。
    事前の準備が大切です。
    (理想や聞きたいこと、相談はまとめておく)

でも、先生は優しいし、腕はピカイチで信頼できます。
    先生以外なら、相談があれば、看護師さんは相談に乗ってくれる時間がありますよ。
    また何かありましたら宜しくおねがい致します。

• クリニックからのコメント

山桜桃 様

この度は湘南美容クリニック 千葉センシティ院をご利用いただきましてありがとうございます。

お時間が経過し、左右対称になったとのことで安心いたしました。
    先生の腕はピカイチとのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。