tantan0805 20代 女性 千葉県

治療日 2019/07/27 夕方

• 若い頃からずっとアイプチをしていましたが、最近はアイプチをしても取れてしまうのが悩みでした。忙しい事もあり、化粧時間の短縮になればいいなと二重手術を決断しました。

家から近い場所にあったのと、CMなどもしていて知名度もあったので決めました。インスタグラムで症例などもあり参考になりました。

最初にスタッフの方から大まかな説明がありました。少し早口だったので、いろいろ調べていきましたがこんがらがってしまいました。聞き直すとしっかりと答えてくれて、誤魔化されたり、高い施術をゴリ押しされるなどの勧誘もなかったです。

フォーエバー二重術をお願いしました。
    笑気麻酔→局所麻酔の順でしたが局所麻酔の時に痛みがありました。手術は15分くらいで終わり、体感としても早いなという印象でした。ただ先生が人気のようで、予約した時間より1時間遅いスタートで少し不満を感じました。

来院した際、人の多さにびっくりしました。その後はしばらくしてから番号が呼ばれ個室でカウンセリングを受けました。手術の説明を受け、どの種類にするか先生と相談という形でカウンセリング終了。
    その後、診察室にて診察。今の目の状態からおすすめの手術を教えていただき、二重にするとどのようになるかなど話しました。私自身頭が真っ白になってしまい細かい事は聞けませんでしたが、聞いたらしっかり教えてくれると思います。その後またカウンセリングを受け、当日の手術希望だったので方法と時間を決め一度外出しました。予約時間に再度来院しましたが、名前を呼ばれるまで結構待ちました。名前が呼ばれ準備し、手術室?に行きましたがそこから1時間待ちでした。手術後はがっつり腫れましたが、痛みは特にありませんでした。痛み止めの薬を服用したり、冷やしたりしたからかもしれません。

当日の腫れが一番大きく、今2週間経ちますが左側は落ち着いてきました。右がまだは腫れがあり左右差が大きいです。左に関しては1週間過ぎたあたりから落ち着いてきました。

聞きたい事を忘れてしまったので、なにかあればメモした方がいいと思います!あとはしっかり聞いてくれるので要望もお伝えしたら相談に乗ってもらえるので遠慮しないほうがいいかと。私の場合ですが、腫れが長引いたのでお仕事や学校がある方は余裕を持った方がいいと思います。

tantan0805様
    この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

お痛みが少なく治療ができてよかったです!
    まだ腫れなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。
    完成してから、アイメイク等楽しみがいっぱいですね♪

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

術後1週間は右目の腫れがなかなか引かず化粧で誤魔化しても違和感があり、外出を避けました。2週間後になると左目は自然になり、右目の腫れもだいぶ落ち着いたので化粧で誤魔化しが出来るようになりました。現在、左目に関しては、アイプチしてた頃の幅に近づきつつありますが、右目はまだ幅が広すぎて違和感があります。

術後は言われた通りの流れになったので特別連絡することもなかったです。

毎日アイプチをしていたので、その手間がなくなったことが何よりのメリットと感じています。幅はまだ落ち着きませんが、こればかりは時間が経つのを待つしかないので様子をみたいです。アイシャドウの色を楽しめたのもアイプチをしなくなったお陰だと思います。長年アイプチし続けて来ましたが、もっと早く手術すればよかったなと思いました。

この度は大変お世話になりました。個人的に痛みに弱く、びびりな所もあり手術直前まで不安はありましたが、質問する事で不安が和らぎました。
    幼い時から一重がコンプレックスでしたが今はすっぴんも怖くないです!悩んでいる方もいると思いますが私は手術する事でメリットしかなかったのでおすすめします。

tantan0805様

治療からまだ、むくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。