治療日 | 2019/08/29 昼 |
アイプチ歴16年です。
一度中学生の時に一番安い埋没法で二重にしました。(恐らく2点止め)
2点止めを選択した事もあり、仕上がりが奥二重になってしまった事に納得いかず、整形ラインの上から幅を広げる為に毎日アイプチを続けていました。
そのせいか、1〜2年程度で整形のラインも取れてしまっています。
若い時はアイプチをすればしっかり作れていた二重も、歳を重ねるこどに瞼が伸びて、上手く二重にならなくなってきました。
最近ではどんなに強力なアイプチをしても、二重が全く折り込まれず、ただ線がついただけって状態になってしまった為、二度目の整形を決意しました。
仕事の関係でダウンタイムが2日間しか取れなかったので、極力2日程度で腫れが引く施術を探していました。
どこのクリニックの二重整形説明を見ても、
大体腫れは1週間程度と記載してありました。
湘南美容外科さんの
クイックコスメティーク法は
腫れもほぼなし、当日メイクやシャワーも可能
と記載があり、一番腫れなさそうな感じがあったので
この施術方法でやりたい!と思い、湘南美容外科に決めました。 -
まず一番最初に受付を済ませてから、人がたくさんいる待合室で待機します。
その後は番号で個室に呼ばれて、カウンセリングを受けます。
対応して下さるカウンセラーさんによって全然印象は違うと思いますが、最初に説明してくださったカウンセラーさんは早口の説明で、急いでるのかな…?と感じました。
また見積書を出す際もオプションがいくつもプラスされており、オプションを全て外したいとは伝えましたが、態度や表情からオプションを外させたくない感じがひしひしと伝わってきたのが少しだけ残念でした…。
施術前の最終カウンセリングをして下さった別の方は、ゆっくりと喋ってくださり、「なにかご不明な点はございますか?」と聞いて下さったり、説明も分かりやすかったです。
◎笑気麻酔
初めての体験です。
早い段階で鼻にチューブをつけてくださいますが、実際に笑気麻酔が始まるのは先生が来てからです。
むせるくらいブワァーっと大量に煙が出てきます!
多少むせましたが、ちゃんと吸わないと効かない!と自分に言い聞かせ、しっかり吸いました。
最初は、あれ?効かない?と思っていましたが
徐々にクラクラしてきます。
耳鳴りがキーンと鳴り始め、手や足の先が痺れる感じがしました。
頭の中でくるくる何かが回っている感覚になります。
意識はあるのに、ぼんやりとしてしまうというか…あまり深く考えることが出来ない状態です。
途中で看護師さんに「気分はどうですか?」と聞かれ、「すごいクラクラします」と伝えた所、濃度を少し下げてもらえました。
濃度が下がった後は、クラクラ回る感じもなく、
本当にふわふわ浮遊しているような気持ちの良い感覚でした。
ただ、意識はしっかりしてしまったので、施術が怖い方はあまり濃度下げない方が良いかもしれません。(その方があまり恐怖心はない気がします!)
◎局所麻酔
普通に痛い程度でした。
腕にする注射と同レベルです。
まぶただから特別痛いって事は無かったです。
ただ、左右のまぶたと左右のまぶた裏にそれぞれ麻酔をするので、計4カ所刺されます。
痛みは全然我慢出来ますが、まぶたの裏は特に恐怖が強かったです!
下手したら、まぶたの裏に注射する痛みよりも、
まぶたをひっくり返された痛みの方が強かったかもしれません…。 -
来院受付→待合室で5分ほど待つ→
個室に呼ばれる→個室でお会計→貴重品をロッカーに預ける→また個室で5分ほど待つ→
洗面台に移動→化粧を全て落とす(クレンジング・洗顔フォーム完備)→全て落とし終えたらブザーで看護師さんを呼ぶ→
施術室に移動→看護師さんにカルテの写真を何枚か撮られる→その後ドクターが入ってきて二重ラインの最終確認を行う→二重ラインにマーカーをいれる→その後ドクターが一旦退室
看護師さんの指示でベッドに横になる→顔を消毒される→鼻に笑気麻酔のチューブを入れる(笑気麻酔はまだ出てません)→目だけが出てる布を被せられる→
そのままドクターを待つ
前の施術が押してるとか何かで
なんだかんだ30分以上待ったと思います…。
ドクターが来る→笑気麻酔スタート→局所麻酔→施術→施術終了→ドクター即退室→看護師さんと鏡を見て二重の確認→大丈夫そうだったらそのまま施術室を退室→
洗面台で髪の毛や顔を整える→ロッカーから預けた貴重品を取る→受付の方に一声かけて、そのまま帰宅 -
クイックコスメティークダブル
◎当日
二重ラインは激広で、食い込みは激しいし
まぶたに赤黒い内出血も出てしまったので
確実に整形した事はバレます!
帰りの眼鏡・サングラス必須。
また、白目が内出血して広範囲赤くなっていたり、血が混じった涙が出てきたり、軽くホラー…。
痛みはまぶたを触らなければほとんどありませんでしたが、目のつっぱり感がひどく、上を向けない状態でした。
当日メイクしましたが、腫れや内出血を全く隠しきれませんでした。
また、メイク落としの際、まぶたに手が触れると痛かったです…。
当日に予定を入れるのは絶対やめた方がいいです!!!
◎1日目
腫れがピークです。
当日よりも腫れていると思います。
内出血は当日よりも収まりつつありますが、まだ化粧で隠れるレベルではありません。
普通にしていたら痛みはありませんが、
まぶたに手が触れると一瞬激痛が走ります。
◎2日目〜3日目
まだまだ腫れていました。
職場に出勤しましたが、「目どうしたの?」「めっちゃ二重幅広いし腫れてる」ってつっこまれました。
段々と腫れは収まってはきているのですが、まだ自然な状態ではないです。
恐らく整形したなと勘付かれていたと思います。
ただ内出血に関しては、3日目あたりから
ほぼ目立たない程度にはなりました。
ピンク系のアイシャドウをすれば、分からないです。
まぶたを触れた際の痛みはまだあります。
(化粧するのが少し怖い)
◎4日目〜5日目
段々と腫れが引いてきました。
元々のアイプチ顔に比べるとまだ腫れがある分幅広ですが、初対面の人からしたら「元々こういう顔なんだ」って納得してもらえるレベルです。
内出血は消えました。
まぶたを閉じると、傷も内出血もなく綺麗な状態です。
痛みも少し和らいできて、普通にまぶたを触れますが、
強く触ったり、急に上をグイッと見ると、一瞬痛みが走ります。
◎7日目
腫れ・痛みともにほぼ無いです。
しかし左右差があり。
今までは腫れのせいで左右差がひどいと思っていましたが、もしかしたら腫れのせいじゃなくて、ただ単にラインの左右差があるのかも?!と少し不安。
最低でも1ヶ月は様子見たいと思います。 -
ありがとうございました(*´˘`*)
最も腫れづらい施術でお願いしましたが、
術後1週間はかなり腫れていました。
友達には「え?それで完成じゃないよね?すごい幅広くて不自然!」とつっこまれるくらい…。
腫れや痛みがあるので、
化粧やクレンジングもしづらかったです。
2週間経った頃から腫れが無くなったように見えましたが、希望ラインよりは幅広でした。
見た目では腫れが収まっているように見えた為、
この幅広二重で完成と思って、出来上がりに不満を感じていました。
3週間〜4週間で一気に幅が狭まりました。
2週間で腫れが引いたと思いきや、目には見えないレベルでまだ腫れていたようです。
4週間以上経った今では、希望ライン通りになりました。
腫れが完全に収まってきた事で、より目がぱっちり大きく見えるようになりました。
◎もし施術後、自分の希望通りの二重に仕上がっていなくても、最低4週間は様子見した方が良いかなと思います。
◎確実に施術後よりも幅は狭くなります。 -
通院する必要もないので、
特にアフターケアはありません。 -
一番良かった点は、アイプチのストレスから解放されました。
◎海やプールに行って、アイプチが取れるんじゃないかってハラハラする事も無くなりました。
◎彼氏とのお泊りデートでもすっぴんをしっかり見せられるようになりました。
◎朝の支度の時間がかなり短縮されました。
◎アイプチで伸びきってたまぶたが
少しづつ復活してハリが出た気がします。
◎アイプチしていた頃よりも、
目力が出て、ぱっちり目に見えます。
◎下がりまつ毛だったのが、上向きまつ毛になりました。
◎今までアイライナーを描いても見えなかったのが、アイライナーが見えるようになり、化粧が楽しくなりました。 -
綺麗な二重に仕上がって嬉しいです!
ありがとうございました -
この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
痛みが少なくご治療出来て良かったです。まだ腫れなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。
仕上がりもご満足頂けたようで嬉しく思います♪
また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。