治療日 | 2019/09/16 昼 |
ずっとアイプチをして二重にしていました。
いつか埋没をしようと考えておりましたがなかなか踏み出せず。
しかしここ最近私生活に変化があったのをきっかけに、このままずっと毎朝アイプチで二重にするのか、と考えるようになり、迷って辞めないようにカウンセリングを予約しました。
知人がこちらの先生にお世話になったためです。
とても綺麗に施術していただいていたのでお願いしました。 -
カウンセリングでは、先生に私の目についてたくさん的確なコメントをいただきました。
また、似合う幅なども教えていただけて助かりました。
とても優しく気さくで話しやすかったです。
カウンセラー の方には、主に術後の注意点などのお話を伺いました。
優しく丁寧な方でした。
手術の見積もりを出して頂いた際は、たくさんのオプションを付けられていてすこし驚きました。
プラセンタドリンクなどはお断りし、腫れ止めの薬だけを追加しました。
こちらが大丈夫だと伝えるとそれ以上の勧誘はありませんでしたので好印象です。
術前、洗顔をします。
手術室に入り、痛み止めと、オプションで購入した腫れ止めの最初の一錠を飲みます。
寝転がって鼻に笑気麻酔のチューブをつけられます。そして先生を待ちます。
先生が部屋に入ると、笑気麻酔が出てきてすぐに手術が始まります。忙しい方なのでとてもテキパキしています。
笑気麻酔前の手術台の明かりは、とても目が開けられないほど眩しかったのですが、笑気麻酔が効くとなぜか眩しく感じません。
程よく気持ちが良くなってきた頃に目に麻酔を打ちます。先生は麻酔科の経験をお持ちだそうで、痛くないと言えば嘘になりますが、歯科の麻酔より痛く感じませんでした。
そしてすぐに縫い始めます。
まぶたを裏返されている感覚、糸を引っ張られている感覚はありますが、全く痛くないという不思議な感じです。
また、笑気麻酔がより効いてきて、ベッドをぐるぐる回されている感覚になりました。どこにも力が入りません。
術中2回ほど目を開けて、閉じて、と言う先生の声にかろうじて体が反応しました。
体感15分ほどで手術が終わり、先生のチェックが終わって、力を振り絞って謝辞を述べました。
笑気麻酔のせいで少し体調が悪いような感じになりますが、術後すぐにナースさんが酸素を送ってくださるので10分ほど休むと回復しました。
笑気麻酔があってよかったです。
術後の痛みは全くありません。 -
私はカウンセリング当日に手術希望でした。
予約の時間に行き、受付でSBCの会員カード等を発行していただきます。問診票は既にWEBでお送りしていたのでそういったものの記入はありませんでした。
待っているとすぐにカウンセラーさんに呼んでいただき、個室で希望の施術等の確認と注意事項をお話しいただきます。
その後先生とのカウンセリングです。先生には、フォーエバーでもQC法でもQCWでも二重になる、とお話しいただきました。
先生のカウンセリングが終わると、再びカウンセラーの方と個室でお話しします。先生とのお話を踏まえ、希望の施術を決めます。わたしは一生涯保証のあるQCWを選びました。
そしてお支払い。ローンの話もされましたが、クレジットカードで支払いました。
その後洗顔をして施術。
少し休んで身支度を整えて帰宅、と言う感じでした。
来院から帰宅までは3時間掛からないくらいでした。 -
当日:二重になり、皮膚が織り込まれる違和感がありました。触らなければ痛みはなし。夜は氷枕と冷えピタを顔中に貼って寝ました。(7日間はそうしました)
1日目:朝起きると少し腫れていました。内出血が少しありますが、メイクで隠れます。友人と出かけましたが、全くわからないと言ってもらえました。
2日目:右目が痛く、頭痛もありました。頂いた痛み止めを飲みました。1日休んでいました。
3日目:だいぶ違和感がなくなってきました。黄色い内出血が広めに出てきました。
4日目:仕事に行きました。依然として頭と右目が痛い。
5日目:頭痛がなくなりました。右目はギュッと閉じたり触れたりすると痛い程度。
6日目:もう目自体の違和感はありません。朝起きると少し目が痛みますがすぐになくなります。
症例写真のモニターになったので、先生に一週間経ってお会いしましたが、まだ少し腫れていてもうちょっと落ち着きます、とお話ししていただきました。 -
安心して施術をお願いすることができました。ありがとうございます。
手術を迷っている方は是非思い切って欲しいです。メイクがとても楽しくなりますよ! -
この度は湘南美容クリニック 千葉センシティ院をご利用いただきましてありがとうございます。
メイクがとても楽しくなるとのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
まだ少し腫れているとのことですが、時間の経過とともに徐々に落ち着いてまいりますので今しばらくご様子を見てみてください。
何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
アザ→一週間半ほどで薄くなり、二週間ほどでは引きました。
モニター撮影の時に、先生にお伺いした通り、
術後七日目以降さらに腫れがひきました。
二週間後からはほとんど変わっていません。
最初二重になったことで目が今までより開く違和感ももうありません。
相変わらずメイクも楽しいです。 -
冷えピタは、腫れ防止に二週間ほど付けました。
点眼は一週間で終わりにしました。市販のスースーする目薬をつけるのが暫く怖く、2週間ほどは我慢しました。
入浴は、慎重すぎるかもしれませんが、三週間ほど控えました。
多少の腫れは抑えられたのかなと思います。 -
理想の幅になって大変うれしいです。
アイプチの頃から右目のほうが少し目蓋が腫れぼったく、少し不安だったのですが、まさに理想の幅だったので本当に感謝しています。
また、先生の的確なアドバイスはさすがだなあと感じております。
受けてよかったです! -
クイックコスメティークダブルは、一生涯の保証も付いてますし、持ちもいいみたいなので、本当に施術を受けてよかったと思っています。
クリニックの先生、カウンセラーさんもご親切にしていただいて本当にありがとうございます。 -
この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。