07178ll 20代 女性 千葉県

治療日 2019/09/16 夕方

• 初めての美容整形でした。学生の時からアイテープで二重を使っていましたが、元々奥二重、重めのまぶたのおかげて細いファイバーや二重ノリでは二重にすることが出来ず、太めのテープを引っ張ってつけ、それだけでは跳ね返ってくるので半分に切ったテープをさらに上に貼って作っていました。テープだけの力じゃ夏場は汗で取れてしまうので下につけますノリもつけ…かれこれこんなことを7.8年はしていました。まぶたにも負担がかかる、何より寝起きからメイクをしようとするとむくんで二重が作れない、化粧後もテープが目立つ、ファンデーションやアイシャドウを塗ったら剥がれてやりなおし…、もう耐えられない!!!と思ってた時に時間ができたのでどうせならやってしまおうと思い、施術を受けることに決めました。

自分でもネットで調べていたところ、湘南美容と某有名美容外科がいろんなサイトで上位に出てきていました。最初に目に飛び込んできたのが両目で29,800円との格安さ。しかしあまりの安さに心配があり、地元の友達や二重整形した事ある方に直接聞き回り、一人湘南二重術をしたことがある友達がいました。一重の子でも二重になっているのなら奥二重の私ならちゃんと二重になるのでは、、、笑 と安易な考えて湘南二重術での施術だけ希望、とりあえずカウンセリングに行こうと思い行きましたが、最終的な決定箇所は担当のカウンセラーさんの親切さ、先生とのカウンセリング時のこの人に任せたら大丈夫!と思える安心度でした。

最初にwebでカウンセリング予約し、必要なアンケート等も全て入力し済ませてから病院へ向かいました。カウンセラーさんとお話しするまでの待機時間は10分もなかったとおもいます。病院内はものすごく綺麗でした。少し狭い感じでしたが待機されてるお客様も3.4人いるのに散らかってる感じもせず落ち着いた雰囲気でした。部屋を移動し、緊張よりも不安がありましたが「わーあすっごくピアス空いてますね痛くないんですか!?」と和ませてくれました(笑)いきなり料金やらの話にせず距離を近づけてくれたおかげで自分の要望や悩みも伝えられました!カウンセラーさんの話だと湘南二重術だと私好みの幅広二重幅はなかなか難しいとの事。完全にその施術希望だった私は少し悲しい気持ちとカウンセリングだけで帰ろうかな、、、の気持ちになっていました。他の施術は大幅に予算オーバーだったので

施術内容は心臓の手術などで使われる極細だけども強度がある糸で頑丈そうな留め方をする、程度の解釈でした。笑 まず洗顔をし、副作用や妊娠経験などのチェックをしました。洗顔の為の洗面台もとても綺麗でしたし、手術室もとても綺麗でした!その洗顔から手術終了まで、1時間弱だったと思います。笑気麻酔をし、そのあとまぶたの表側、裏側に麻酔を注射していくのですが、裏側が痛かったです、痛みに強い方だったので油断してたので尚更痛く感じました笑 けれどそれからは特に痛みはありませんでした!ふわふわしてる感じが続き、あっという間に手術終了でした。笑気麻酔を止め酸素に切り替えてもしばらく麻酔が解けなかったのですが溶けるまで看護師さんがついてお話するの付き合ってくれました。最後まで気配りをしてくださり、話し方も優しく安心感がありました。

全体的にとてもスムーズでした!どの時もスタッフの方々が客側、私たちに目を配らせてくれてて、気遣いしてくださってるのがわかります。カウンセリング時にすぐ施術したいか確認してくださり、13時に来院→カウンセリング→17時半から手術可能との事だったので一度帰宅して、再来院しそのまま手術しました。1時間後に終わりました。帰る時にはカウンセリングの時のカウンセラーさんがどうでしたか?と声かけをしてくれるシステムでした。お陰ですごく満足したまま帰宅することができました!

16日に受けました。その日はまぶたが重くものすごく腫れて見え目を開くので精一杯でした。痛いと言うよりも重たい感じでした。2日目の方が痛みがあるかもしれないと最初に伝えてくださっていましたが耐えられる程度の痛みでした。それよりも腫れがびっくり笑 ちゃんと綺麗になるのかな!?と言うレベルで腫れます(笑)この時に左目が横を向くと引っ張られるような痛みを感じました。3日目、左は痛みは少ないけども痣がまぶた全体に広がっていました。右は腫れ+糸の食い込みが激しかったです。横を向くと痛いのも倍増。少し心配だったので1週間経ってそのままならクリニックに行こうと思っていました。今日現在は左はあと2.3日でアザが消えそうです!痛みや違和感も全くありません。開いた時の圧迫感もなく、見た目も自然に私好みの幅広二重が実現しています!心配だった右目も2日目のような痛みは減り少し引っ張られるかなーくらいになりました。多少糸の食い込みや重たさはありますが徐々に落ち着いてくる気配がするので経過観察中です。

ここの先生やカウンセラー看護師さん、皆様が安心感を与えるプロだなあと感じました!失礼のない場の和まし方なのか、それともお客様に合わせた接客が出来る方々なんだと思います。とても信頼できます!またぜひクリニックでの施術をしたい!と心から思っています。その際はこれとこれを一緒にするとベスト!などのおすすめやモニター等してれば教えて欲しいです笑 初めて行った私でも安心できましたし、ものすごく生活が楽になったので悩んでる方いればカウンセリングだけでもいってみてください!私もまた行きます〜☺️

07178Ⅱ 様

この度は湘南美容クリニック 千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

お化粧が楽になったとの事で大変嬉しく存じます。
    施術に大変ご満足いただけたようで安心致しました。

何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

施術後約一ヶ月がたちました。
    ものすごく快適に過ごせています。笑
    痣もすべて消え、右側の食い込みもだいぶ治りました。1週間の段階の時は後で止めてある感、三箇所止めてるなーって感じがものすごくわかりましたが、今は元から二重ように二重線が1つに成りかけています。周りからも好評です。
    左目はもともと少し重かったからか、右と同じ広さにしてもらいましたが左のほうが施術後幅が狭くなりました。でもだいぶナチュラルに見えます。右目は幅通り腫れが引いても少し狭くなっただけで済みましたがメイクしてないと「まだ腫れてるのー?」と施術後すぐのダウンタイムを知ってる友達等には言われます。でもメイクに合わせた幅にしたのでメイク後だと「ほんとだ!全然腫れてる感ないしナチュラル!!!」と周りも喜んでくれるので私も嬉しいです!

店舗からのアフターケアは特にありませんでした。
    ただ施術日の帰宅前に「なにあればすぐご連絡下さいね!」とおっしゃってくれたので安心しました。私は特に異常が起きたらしなかったのでご連絡していません。

もうずっとメイクの時に作ればいいかなあと思っていました。整形は偏見もある、お金もかかる、手術だから傷が残る、失敗したらどうしよう。たっくさん悩んで悩んで遠ざけていました。私の結論から言うと本当にやってよかったです。今まで可愛いアイシャドウも埋まってしまうし、テープがあるおかげで綺麗なグラデーションもわかりにくくなってて、テープがちゃんとくっつかなかった時はもう一日テンションが上がらない。そんな長年の悩みが一気になくなって朝のメイクの億劫さが激減しました。二重がくっきりある+テープという障害がないので前以上にアイシャドウがキラキラして見えます。あとやっぱりテープでまぶたが気付かず炎症起こしてたのか、コンタクトを取った後目をこするのが癖でした。それで結膜炎をよく起こしていました。テープをしない以外コンタクトも、化粧品を変えていないのに結膜炎起こさなくなりました。テープの圧迫がないおかげで目をすごく軽いです。

私が整形を決断できたのは、なんでも親身に聞いてくれたカウンセラーさん、信頼でき、頼もしかった先生のおかげだと思います。
    かわいいねと言ってもらえる事も増えました!
    次こそクマやりたいと思います。笑
    安いクリニックもたくさんありますが、私は湘南さんにやってもらいたいなと思っています。
    迷ってらっしゃる方いれは、ぜひカウンセリングだけでも行ってみてください。
    1番いいプランを選択してくれるし、無理に施術をお勧めされないので気軽に相談できるクリニックだと思います。

07178ll様

本当にやってよかったですとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

これから毎日のアイメイクも楽しくなりますね♪

なにかご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

またのご来院を楽しみにお待ちしております。