よた 20代 男性 千葉県

治療日 2019/10/23 昼

• 切れ長の目で一重で目が小さく見えてしまうことにコンプレックスを感じていて、前から二重に憧れており、アイプチやアイテープを繰り返し試していたものの、面倒だと強く感じるようになり、今は気軽に二重整形が可能ということを知り、まずはカウンセリングを受けようと思った次第です。

いくつかの美容整形外科さんにカウンセリングをしていただき、安価で高品質な施術を受けられることやカウンセラーの方が話を良く聞いてくださったこと、信頼出来る先生がいた事、モニター価格を勧めて下さったことで、保証もあり、一番安心できるクリニックだと感じたからです。

とても親身に聞いて下さり、患者の多くの要望にも耳を傾けてくれるカウンセラーや先生がいました。
    カウンセラーの方はとても優しく、個別にそれぞれの手術にどういう特徴があり、患者さんに合う1番の方法を提案してくれます。

施術前の説明としては、処方されるお薬だったり術後の生活の仕方や過ごし方、やってはいけないことなど、気をつけなければいけないことを説明してくださいます。

実際に手術でのこうしたいあーしたいなどの希望はカウンセラーではなく、全て先生に話すことになります。先生はとてもご多忙で話す時間が少ないので気をつけなければいけません。

今回は二重整形を行いました。

笑気麻酔と部分麻酔をし、だいたい15分くらいで終わりました。
    痛みは部分麻酔の時の注射が少し痛かったです。
    つまようじで刺されているような感じです。
    麻酔が効いてからは、痛みはなく、目の内側を糸で引っ張られたりするような感覚が少し気持ち悪いといったところでした。
    手術中は先生がこれからやる内容や、心配のお声掛けをしてくださいました。
    終わってからは内出血と腫れが酷かったです。
    どうやら、手術中に力が入ると内出血や腫れが起きやすいそうです。
    これは個人差があると思うので、どうしようもないことだと思いますが、術後はサングラスなどで目元を隠せるようにしないと目立つかも知れません。

当日はお昼頃からの手術で、来院して直ぐにカウンセラーに個室に案内してもらい、料金の支払い方法を確認し、改めて諸注意などを確認しました。
    特に不安はそこまでありませんでしたが、緊張はやはりしていました。
    短時間で終わるとはいえ、手術台で待っている時間は緊張しました。事がどんどんと進んでいく感じで、先生とのカウンセリングの時間が殆どなかった事が少し残念でした。
    予め伝えたい希望は要約して頭に入れておくといいと思います。
    手術中はあっという間に終わってしまう感じです。

あれから2週間が経ち、腫れと内出血は殆ど収まってきました。

手術1週間は腫れと内出血が酷く、職場には眼帯を付けて出勤していました。
    誰かに殴られたような感じになっていました、
    特に2日目と3日目辺りが酷かったです。
    直ぐに腫れや内出血が引かなくても徐々に引いてくるので心配しなくていいと思います。

クリニックのスタッフ、先生にはとてもお世話になりました。清潔な場所で丁寧な対応をして頂き、とても気分よく行えました。
    機会がありましたら、またお願いしようと思います。ありがとうございました!

よた 様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

まだ腫れなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

施術後、直ぐは腫れと内出血が結構ありました。
    これは個人差によるものが大きいらしいのですが、自分は痛みにそんなに強くなく、目に力を入れてしまった結果、右目が特に腫れてしまいました。2~3日は外に出られない状態でした。
    3日目から勤務があったのですが、眼帯をして出勤をしました。
    それから1週間くらいして、まず内出血が引いていき、殴られたような青っぽい感じが取れてきました。
    そこから2週間もすると、腫れも引いてきて、1ヶ月で希望のラインに落ち着いてきました。

内出血と腫れが酷い時に、1度不安だったのでクリニックに相談をしに行きました。
    わざわざ多忙な中、先生に目の状態を見てもらい、この程度は仕方ない状態で特別悪い状態ではないから心配しなくていいよ、と優しく声をかけて下さいました。

なかなか忙しい時に、たくさんの患者さんが来院している中で丁寧に対応して頂いたことで気持ちが落ち着いてきました。

とても満足しています。
    綺麗なラインに仕上がったので、自分に少し自信が持てているような気がします。
    なんといっても安価な価格で、保証も一生涯付いているところが素晴らしいと思いました。

今回はクリニック、スタッフの方々にとてもお世話になりました。ありがとうございます!
    終始いい気持ちでいることができました。
    美容に興味がある方はぜひまずはカウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか

よた様

治療から1ヶ月程でまたむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。