治療日 | 2019/11/22 昼 |
高校の頃からずっと二重を作っていて手間がかかるしいつも取れていないか心配でした。早くやりたいと思ったいたところ、友達が二重整形をしたのがきっかけでやることにしました。
駅からも近く、行きやすい場所にあったことと、有名なところなので安心できると思ったからです。
カウンセリングではとても詳しくしっかり説明していただけました。
どの施術にするか迷っていましたが、決めやすかったです。
笑気麻酔を鼻につけてもらい、まぶたに麻酔の注射をし、そこから施術が始まりました。
鼻からあまり呼吸ができていなかったのか、笑気麻酔が効いてきたのは施術が終了する3分前くらいでやっとクラクラするような周りがぐるぐる回っているような感覚になりました。
まぶたにも麻酔の注射はしてくださっていたのですが感覚が結構しっかりあり、かなり痛くて精神的にも思っていた以上に辛かったです。
施術自体は15分ほどだったと思います。 -
カウンセリング後にそのまま施術を受けるつもりで予約をしていて、ダウンタイムが全然取れないため朝イチの予約をしていましたが、15人ほど呼ばれるのを待っている方たちがいました。
まずカウンセリングで施術の説明を受け、少し待ち、次に先生とお話をし大体のやりたい幅などを話して、また少し待ち、ローンの手続きをしローンが通ったらメイクを落とし施術室へ案内されました。
そこまでは待ちと言っても10分かからないほどで呼ばれていたのですが、施術室へ案内されてから先生が来るまで1時間ほど待ちました。
その間トイレに行きたかったり飲み物がほしかったのですが勝手に出ていいのか分からず、待ちぼうけというような感じでした。
それだけ待つことになるようであれば先に教えてもらえたらよかったな、とは思いました。 -
かなり力んでしまったのですが内出血は点状に少し出るくらいでした。それも2日もすればすぐに消えました。
腫れは3.4日目くらいまでは結構腫れていました。
メイクをしてしまえばそこまでだったので次の日には用事で外に出たりしていました。
まぶたの違和感やつっぱる感じも2.3日ですぐになくなりました。
1週間経った今では埋没をしたことを忘れるくらい自然です。 -
完成には1ヶ月ほどかかるそうなのでまだ完成ではないですが、とても綺麗な二重で理想の幅になっていて現時点でとても満足しています。
コンプレックスがひとつ解消され、とても心が軽くなりました。
先生もとても優しくてここを選んでよかったと心から思っています。 -
痛みが少なくご治療出来て良かったです。まだ腫れなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。
また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
施術後は腫れが3日目くらいまでがピークでしたが、すぐに落ち着き外出もできていました。
まぶたが引っ張られるような違和感も2.3日経ったらすぐになくなりふつうに過ごすことができていました。 -
ダウンタイムがほとんどない施術なのでアフターケアはこれといって特にありませんが、いただいた目薬をさして過ごしていました。
ずっと抱えていたコンプレックスが一つ消えたことでとても気持ちが軽くなり、アイメイクの幅も広がり鏡を見るたびに嬉しい気持ちでいっぱいです!
二重の幅も自分の理想通りに完成しており、目を閉じたときも気づかれないくらいとても自然です。
本当にこちらで施術をお願いしてよかったなと思っています。 -
クリニックさんには本当に感謝しております。
カウンセリングもしっかりお時間をいただけてじっくりお話を聞くことができましたし、先生もとても話しやすく前向きな気持ちにさせてくださるような先生でした。理想の幅で二重を作ってくださり本当にありがとうございました。
こちらの医院でのご検討をされている方はぜひ安心してお任せしていいと思います!心からオススメできる医院さんでした。 -
大変参考になるご投稿をありがとうございます。
理想通りの二重だったとのことで、大変安心致しました。
ダウンタイムも大きくでなかったようで良かったです。
「心からオススメできる医院」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
スタッフの励みになります、ありがとうございます。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。