hina0000000 20代 女性 東京都

治療日 2019/11/27 朝

二重にしてよかった!私の美容整形体験

• 10年前の高校時代からアイプチをしておりました。
    プールや海に遊びにいくたび、
    アイプチがとれてしまうのではないか不安でスポーツ全般をたのしめなかったです。
    時間がたてば二重のあとがつくと思ってましたがつかず、まぶたのたるみも感じたため、埋没の手術をすることを決意しました。

数あるクリニックからこのクリニックを選んだ理由は二重術の施術数が多かったからです。
    また、インスタグラムにて二重の手術前と手術後の写真をみて、理想の二重の施術をしていると思ったため、こちらのクリニックの高橋先生を希望しました。

カウンセリング前から自分がしたい施術は決まっておりましたので、その施術内容の説明を詳しく教えていただきました。

また、二重幅に関してどのようにしたいかや他に薬を使っていた為、手術しても大丈夫か確認していただき、親身になって聞いていただいた印象です。

施術の内容はまず鼻にチューブをいれて笑気麻酔、
    そのあと、まぶたの表に局所麻酔、まぶたの裏に局所麻酔して手術開始。

手術中の声が聞こえて、「アルフレッサまだだよ」って聞こえて、大丈夫かな?って思いながら縫われている感じがしました。

途中痛みがあったので、鼻から笑気麻酔をたくさんいれたら、頭がぐるぐるしてくれて耐えられました。

正直もう受けるのは怖いなとは思ってしまいましたか、二重になるために耐えました。

最後に笑気麻酔を吸いすぎて、色々と麻酔がききすぎて動けなかったので、少しゆっくりさせてもらいました。
    すぐに目を開けたときは圧迫感がすごくて、目をあけるのがつらかったです。

手術時間は15分程度、
    10時にお店に来て、11時にはお店をでたので、
    トータル1時間でした。

手術前
    事前にカウンセリングをしていたので、少し待った後に洗顔して、部屋に通され、手術前の写真をとり、二重の幅を先生にペンで決めていただいた。
    ベットに横たわりました。

手術中
    鼻にチューブをいれて笑気麻酔→まぶたの表に局所麻酔、まぶたの裏に局所麻酔して手術開始。
    「目を開けてください」と先生に言われ目あけて手術終了。

手術後
    「ドライヤーかアイロン使いますか」と声をかけていただき、化粧室へ。
    化粧をすこしして、だてめがねをして裏側からお店をでました。

当日
    家に帰宅後冷えピタをはってゆったりしました。
    まぶたの突っ張り感あり、腫れはありました。内出血なし。

1日目
    目を大きくあけると突っ張り感あり。
    腫れもある。内出血なし。
    家にいるときは冷えピタをはってました。
    化粧してでかけられました。
    目に化粧をしましたが化粧を落とす際にすこし痛みがありました。

2日目
    一番まぶたが腫れてました。
    内出血はなし。
    昨日までは大きく目をあけるとつっぱりがあったが、目のつっぱりがなくなってきた。
    化粧をすれば問題なく家からでれます。
    家にいるときは冷えピタをはってました。
    やはり化粧を落とす際にすこし痛みます。

3日目
    腫れてましたが昨日よりはましになりました。
    内出血はなし。
    化粧して外に出ました。
    冷えピタも貼ってました。

4日目
    まぶたを閉じた時の腫れ具合が前よりもよくなってきました。内出血なし。
    化粧をして外に出ました。
    この日から冷えピタは貼るのをやめました。

5日目
    職場に復帰しました。
    朝まぶたが腫れているように感じていたが、化粧したら気にならない程度で問題ありませんでした。
    久しぶりに目を使ったせいか、とても疲れてしまいました。

1週間後
    まぶたの腫れが落ち着いてきました。
    化粧落とす際の痛みもなくなりました。

※ただ、泣いてしまうと翌日のまぶたがとても腫れてしまうので注意が必要です。
    暖かいと冷たいを順番にまぶたを冷やしましたが、
    あまり効果がありませんでした。
    (化粧をすればごまかせました)

カウンセリングからご説明、施術に関して、
    ご対応ありがとうございました。

プチ整形ということで、施術を受けるか迷い続けて10年ほどが経ちました。
    施術を受ける前は不安でいっぱいでしたが、
    二重になった今施術してよかったと心から思えます。

アイプチしていることが自分の中でコンプレックスになっており、自分の自信がなくなっていたのですが、二重になってから自分に自信を持てるようになったのでよかったです。

もし二重ではないことやアイプチをしていることにコンプレックスをもっている人がいたら、
    たくさん悩むことは良いことだと思いますが、私は施術をおすすめします。
    躊躇があるようでしたら、カウンセリングにいってみて判断されるのがよいかと思います。

本当にありがとうございました!!

hina0000000様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

hina0000000様のお力になれてとても嬉しく思います。
    まだ腫れなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

術後1週間よりも1か月後の方が目のまぶたを閉じたときの自然さが違うと感じました。

術後すぐは気づきませんでしたが、術後1.2週間は目力が強く、今考えれば化粧映えがしていたので、それはそれで楽しむとよいと思います♪

1週間後、アザや腫れが比較的あまりなかったので、
    病院に連絡することはありませんでした。

寝方は目が腫れるのは嫌なので、
    今でも仰向けで寝てます。横向きでは寝てません。

術後なるべく目に負担はかけたくなかったので、
    マスカラはウォータープルーフをやめておきました。
    化粧落としは術前と同じものを使用しました。

二重になって一ヶ月が経ちました。

二重になることによって、化粧することが楽しくなり、化粧品をこだわるようになりました。

今まではアイプチだったので、アイプチってばれたくなかったので、デパ地下の化粧のカウンターで化粧のカウンセリングやお試しができませんでした。ですが、今では二重になったことにより、どの化粧品が合うのか試して購入することができるようになりとっても嬉しいです。

また、夕方になりアイプチが落ちていないかいつも不安だったのですが、二重になり、そういう心配がなくなったので、ストレスもなくなりました。
    夏は汗とかでいつも不安だったので、夏前に二重にできてよかったです。
    夏は海やプールも楽しみたいと思います。

1ヶ月たった今でも
    二重にしてよかったと思ってます。

二重にするか悩んでいましたが、
    勢いも大事だと思いました。
    悩んでいる方がいたら
    1度カウンセリングするのをおすすめします。
    結果自分に自信がもてるようになったので
    とても感謝してます。

他の悩みができたら、
    またお願いしたいと思います。
    クリニックの皆様本当にありがとうございました。

hina0000000様

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。