R78 20代 女性 千葉県

治療日 2019/12/11 昼

満足度抜群!二重の提案に感謝

• 元々長年アイプチを使用していたため、朝のメイクに時間がかかるのが嫌になり施術を決心しました。

元々知っていたクリニックであり、症例も探しやすく、家からも通いやすい距離であることから選びました。

カウンセリングではカウンセラーの方から様々な種類の施術を聞き、メリットデメリット、価格や保証など気になる事は全て答えて下さりました。執刀医の先生と話した時は、簡単に自分の目を見て希望のデザインを伝え、それが出来るのか、どの施術方法が適しているかなどを教えて頂きました。時間でいえば10分ほどでしたが、丁寧で押し売り感もなく、好印象でした。

クイックコスメティークダブルで行いました。笑気麻酔をしっかり吸う事を意識したおかげか、痛みはあまり感じませんでした。時間ははっきりとは分かりませんが15分しないくらいだと思います。

来院後、受付して呼ばれたら洗面台に案内され、メイクを落とします。その後施術室に通され、先生と幅やデザインについての最終決定をして、まぶたにペンで線を引きます。痛み止めの薬を飲み、助手?の方が施術準備をしてくださいます。何分か待ったら先生が来て施術開始、終わり次第アフターケアの説明を受けて退出といった感じでした。

当日よりも2.3日目の方が腫れました。目のつっぱり感や、食い込み感など1週間が経った今でもまだあります。腫れやすさは個人差があると思うので、モニターの方(インスタなど)の写真だけ見て受けるとびっくりすると思います。ゴロゴロした感じや目やになどは1.2日ほどで治まりました。定着していくまで一ヶ月かかるとの事ですが、今はまだ腫れや食い込み感があり、自分の理想の二重にちゃんとなるか不安です。

施術自体はすぐ終わりますし、麻酔もあるのでそこまで緊張はしなくてもいいかと思います。まずは先生にまぶたを見てもらって、自分に合った二重や施術方法などを聞く。いろんな先生の症例をたくさん見て決めるのが良いかと思います。また、腫れの少ないQCWでも私は腫れたので多少のダウンタイムは確保できる環境だとよりよいのかなと思います!

R78様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

治療から、約1ヶ月目でまたむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

施術後2週間後くらいまでは食い込みやつっぱりが気になり、毎日このままだったらどうしようと不安でしたが時間が経つにつれて食い込み感などは気にならなくなってきました。元々むくみやすい体質なので体質も関係していると思います。少しずつ幅も狭くなってきて自然になってきています。

術後1週間は言われた通りに点眼薬をさしていました。腫れがひどい時は冷えピタを貼ったりしていましたが、実際に効果があったのかは謎です。それ以外には特に自主的に何かを行ったりはしていません。

とってもやって良かったです!デザイン的にも満足していますし、なによりメイクにかかる時間が減ったこと、目が大きくなったこと、トータルで満足しています。半永久との事でこれからも管理していかないといけないと思いますが、アフターケア頑張っていきたいと思います。ありがとうございました!

カウンセリング担当の方、話を聞いて色々と提案してくださってありがとうございました。担当医の先生も私に合った二重を提案して下さり、親身に聞いていただいたので感謝しております。これからもよろしくお願い致します!

R78様

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    まだ腫れなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。