e.sachi 50代 女性 千葉県千葉市稲毛区

治療日 2019/12/18 夜

湘南美容さんで二重術を受けて満足

• 最近、年齢のせいか、奥二重の線すら消えてしまい、アイプチや貼る糸を使っても、クセ付けの役目にもならなくなってしまいました。小さい目はコンプレックスになり、加齢には逆らえない事を強く感じ、気持ちも落ち込みがちになっていたので、信頼性の高い湘南美容さんに相談を決意し予約をしました。

主には信頼性だと思います。以前も別の悩みで相談予約をした事があり、雰囲気で安心感を持てました。

相談の担当の方は、とても丁寧で笑顔の対応も良かったです。医師の説明も心強い言葉を頂き、迷わず決断に到りました。

時間はとても早かったので、身体も楽でした。痛みと言う程の事はあまり無かったです。

当日は大変混雑をしており、待ち時間はありましたが、不満にはなりませんでした。
    相談直後に施術を希望しました。待ち時間があったので、一旦時間を潰しに外へ出ましたが、少し休憩を取れて準備が出来ました。その日の最終時間の手術だった様です。先生もお疲れではないかと思いましたが、手際の良さに驚きました。施術前は結構怖い思いもありましたが、丁寧に声をかけて下さり、お任せしようと決意しました。痛みも感じなくて、早く終わったので身体の負担も無く、とても楽でした。直後は鏡を見たら傷も無くとても綺麗なので安心しました。腫れのせいかまだ不自然な表情になっていましたが、その後のライフスタイルを思うと、前向きな感動も湧いて来て、楽しみに変わりました。思いきって決断して良かったと思います。

経過は至って順調だったと思います。痛み止めも飲んでいたせいか、跡の不安はいっさいありませんでした。直ぐにメイクや洗顔も出来て、仕事に差し支え無いのが、助かります。まだ表情がしっくりと来ないので、慣れも必要でしょうか。あとは周りの反応が気になっています。今までの奥二重とかなり違うので、良く声をかけられています。もう少し腫れが引き、馴染んで来るのを待って、日々鏡を見ています。でもこんな一瞬で自分自身のコンプレックスが解消出来るとは思わず、もっと早くやっていれば良かったと思いました。

再来年には還暦を迎える私ですが、美には昔から興味が深く、年代につれてエステに行く機会も増えて来ました。それだけ悩みが増えている自分です。二重は10代の頃から願望があり、テープで済ませていましたが、最近はアイプチや貼る糸でも対処が出来なくなり、深刻な悩みになって行きました。どうしても年齢には勝てないのか憂うつになっていましたが、以前から関心が高かった二重術にチャレンジして見ました。こちらのクリニックさんはスタッフ皆さんの雰囲気が良く、すぐ馴染みました。相談担当の方のお話しはとても分かりやすかったですし、実際の二重術を経験されていた方なので、そこは強みと言うか見えない不安を取り除く事が出来ました。手術は入る前に無性に怖くなった一時がありましたが、先生は経験を積まれた超ベテラン医師でしたし、心強い言葉もあり、スムーズにお任せ出来ました。笑気麻酔の効き目が少し強かった様な感じがありました。そのせいか痛みと言える程の事が全く無く、まぶたを引っ張られ進行している状態だけ分かりました。時間はあっと言う間でした。今回美容外科は初心者でしたが、今までの恐れは一気に消え去り、決断して良かったと前向きな気持ちになれています。仕上がりはとても満足しています。中途半端な奥二重と左右の違いの悩みが吹き飛び、性格も変わりそうな気がしています。二重の表情がもう少し馴染んで来たら完璧です。これまで整形術には多少の偏見さえありましたが、自分を前向きにしてくれる手段であれば活用する意味も大いにありだと思えています。

e.sachi 様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    治療から  約2週間でまたむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。完成は1ヶ月程かと思います。

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

施術直後は、鏡を見た時不自然な感じがあり、少し不安がありました。「腫れが引いて来るともっと自然になりますから。」との説明でしばらくは時間任せしか無いと認識しました。目を閉じたり下向きの表情は術後と思えない程綺麗でした。ただパッチリと開けていると普段より大げさな二重で、自分でも顔が突っ張る感じがしていました。3日後に仕事場に出て、お客様と対面の仕事なので、笑うと引きつる感覚が分かり、多少変な感じがしましたが、何かを言われる事もありませんでした。寝る前は洗顔に気をつけたり、クールダウン、点眼薬、アイクリーム等習慣付け、日々鏡をチェックして変化を楽しみに待つ事にしていました。痛みやその他の不安は無く、対面での表情だけが気になりました。始めの1週間は特にどうしても顔の地味さと目が合わない感じがして… 術後の不自然な感じはメイクで隠せると聞いてたのですが、実際はそのメイク方法を習得していなかったので、その辺のアドバイスを聞いて置きたかったです。今日で丁度1ヶ月経過ですが、娘から「腫れ引いてママ綺麗になったネ。」と言われ、徐々に馴染んで来たのが分かります。娘からのアドバイスでは、素顔よりファンデーションを付けた方が自然に見えるとの事で。「メイクでごまかせるって聞いたけどどうすれば良いの?」と聞いたら、それは普段アイシャドウをしっかり付ける人の事でしょ、との返答で私はアイラインしか付けない派でしたから自然メイクで過ごしました。昨日は職場で会議があり、数名のメンバーさんとテーブル1枚分しか離れておらず、そんな距離でもあまり気になりませんでした。目のまわりの突っ張りも薄れて来た感じです。1ヶ月が完成みたいですが、まだ若干は気になってます。ただ日々鏡を見るのが以前より数倍楽しみに変わっています。

術後から教わった通りの事をほぼ守っていただけで、特別な事はしていません。お風呂は1週間シャワーが好ましいとの事でしたが、この冬場でそれは無理でしたので、早めにバスタブの湯張り入浴に切り替えてしまいました。目のクールダウンをしながらバスタブに入ったり、気は配ってました。目薬やアイクリーム等、普段している事なので特に面倒臭いと思う事も無く、乾燥を防ぐアイクリームは普段の美容液の習慣と同様に続けています。朝起きがけは目のまわりをしっかり洗いたくなりますが、蒸しタオルで拭き取れば力を入れずに済み、目覚めもスッキリします。これから、季節に向けて気になる事は、花粉症で目を擦りたくなる時かなと。ひとまず今はエステや化粧品店で販売しているフェイシャル専用のソフトタオルを使っています。目頭と目尻を軽く押さえると落ち着きます。

お化粧する時に、今まではアイラインを引いても隠れてしまうので目の際から離した所に書いたりと苦戦していました。プロのアーティストさんはまつ毛とまつ毛の間を塞ぐ程度にラインを入れれば良いと言いますが、目の小さい自分はそれどころじゃ済まず、重ね書きをしてました。今はまつ毛の生え際にスッと線を引くだけでお化粧も楽!アイシャドウを付ける面積すら無かった私のまぶたですが、カラーも色々揃えて楽しんでいます。それと少々お恥ずかしい話、このお正月に夫婦喧嘩をして年明けから大泣きをしてしまい…。問題は翌朝「さあ大変」と言うマイ行事が無くなり驚いてます。行事とは腫れた一重の目をどう直すか、アイテープや自己流修正メイクの事です^ ^ あ、泣いても目はパチリなんだ、今までと違うんだ♪ 様々なシーンでお得感もあり、段々前向き志向に変わって来ました。…今少し気になっているのは目尻に向けて広がり型の綺麗な線ではあるのですが、右目が目頭に向かって平行に伸びてしまってる感じで左目と若干違う所です。でも日によってくっきり線が目頭に入って来てる様なので完成を待って見ます。

二重術は今はどこでも手軽に安く出来る様ですが、私は知名度と信頼性で迷わず湘南美容さんに足を運びました。思った通り安心してお任せする事が出来、結果もとても満足しています。院内にひとりでも失礼な方が居たりするとそれだけで印象は変わってしまうので、大丈夫かどうか偵察しながらでしたが、皆さん丁寧に接して下さり、女性(男性共)前を向き輝くべきと言う想いは一体の様です。術前には私の希望は置き、先生はどうしたいかも訪ねて見ました。たくさんこなしているだけに「切る」事も簡単に話されていましたが、今回は抵抗がまだあり特殊な印象を取り去る事に時間がかかりそうなので、一先ず二重だけお願いしました。一旦してしまうと欲が出るのか前者の勧めの垂れた皮膚を上げるのも、ちょっと興味が湧いてます。ただ今は自分のコンプレックスが少しでも解消された事に感謝しています。素晴らしい技術をお持ちの先生方、ナースの方、スタッフの皆さんありがとうございました。
    長女はプチ整形経験者で、次女が今までは「親からもらった顔イジるなんて」と頑なに二重術を拒否していたのに実際の私の経過を見てやりたいと言い出し驚いてます。下の娘ですが、良くアイプチの肌荒れを起こしているので、湘南美容さんを私も勧めている所です。

e.sachi様

投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪

また何か気になることがございましたら、
    お気軽にご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック 千葉センシティ院