yuuu.m 20代 女性 東京都

治療日 2019/12/28

• ずっと一重に悩んでいて、アイプチを毎日していた。だんだん癖がついてきてはいたものの、朝起きると一重に戻っていることに落胆している毎日だった。日によってアイプチもうまくいかなかったり、化粧できる範囲が狭まったりと毎日の悩みだった。いずれかは整形もしようとは思っていたが勇気が出なくて踏み出せなかった。身近な人が二重の整形を受け、体験談を近くで聞いているうちに自分もやりたいという気持ちが強くなってきたため、今回施術を受けた。

身近な人から紹介され、担当してくれた先生がとてもよかったという話を聞いていたため。

カウンセリングのときに、実際に施術を受けることを想像すると怖くなってきてしまって泣いてしまった。カウンセラーさんは、自分の体験談も交えて励ましてくれていてとても心強かった。そのおかげで施術を受けることに踏み切れた。

瞼の表と裏に麻酔の注射をしたときは少しだけ痛みはあったものの、その後は何をしているのかまったく分からないほどに、何も感じなかった。視界から、自分の目から糸が出ている様子が見えたが、何も感じなかったため、不快感はなかった。10分くらいで本当にあっという間におわった。

来院してカウンセラーさんと話した後に、アイプチなどを全部落として、施術室に待った。その時間に二重幅の確認をしたり、痛み止めを飲んだりした。待っている時間が1番ドキドキしていた。二重幅が決まり、ベッドに横になって施術をうける。その後白玉点滴を受けながら30分ほど別の場所に移動してベッドに横になり休憩?し、それが終わったらそのま帰宅した。目は浮腫んでいたこともありとても腫れていて、このままだったらどうしようという気持ちもあったが、看護師さんに聞くと「経過と共に狭まってきますよ」と言ってくれ安心した。腫れは酷かったが、内出血はそんな酷くはなくそのまま電車で帰宅した。

施術後2.3日はとても腫れていて違和感もあったが、帰宅して麻酔が切れてからも痛みは感じることなく、もらった痛み止めは飲まなかった。毎日3回目薬をさしながら自宅にてゆっくり休んだ。2週間ほど経つと、自分の理想の幅になってきて、とても嬉しい。

とても不安なことがいっぱいあったが、実際に施術を受けると想像していたよりも全然痛くもなく、痛さに弱い自分にも受けられた。カウンセリングに行った際、泣いてしまった時にカウンセラーさんに、施術のことより、施術後の楽しいことを考えましょと言われ、とても前向きな気持ちになれた。施術終え、二重幅も安定してきた今、やったことに全く後悔はなくむしろやって本当によかったなと思う。朝起きて自分が二重なことが信じられなく毎日鏡をみて嬉しい気持ちになっている。化粧もアイプチでできなかったアイシャドウもこれから楽しみたいと思う。

yuuu.m様

先日はご来院いただきありがとうございます。
    施術前のドキドキは、どのお客様も体験されることと思います。
    yuuu.m様の口コミを見て、施術の勇気をいただける方がたくさんいらっしゃると思います。
    素敵な口コミありがとうございます!

また何か気になることがございましたらご連絡お待ちしております。