治療日 | 2019/12/30 昼 |
満足度満点!自然な二重幅に大変身
ずっとアイプチをしていて伏し目がちになったときのまぶたの感じや、メイクを落としたときとのギャップが嫌で施術することを決めました。
友達が施術を受けたのを見てとても綺麗で自然だったからです。
まずスタッフの方から軽い説明があり自分の二重に合った術式の提案などをして頂きました。その後、先生に直接見て頂き、実際にスティックのようなものでこんな感じになるよという二重を作ってもらいました。私は蒙古襞がけっこう内側にきているらしくクイックコスメティークダブルでしっかり止めた方が良いと言われました。金額的にももう少し安い術式を希望していたのですが、普通の2点止めとかだと私の目は取れてしまう可能性もあるらしく、長い目で見たら何年後かにまた手術をするより しっかりと止めたほうが負担がかからないと提案してくれました。その後、またスタッフの方に見積もりや当日の施術の流れや注意点などの説明を受けました。
スタッフの方が準備をしてくれて先生を待っていたのですが、やっぱり少し怖く緊張している私にスタッフの方が安心するよう声かけをしてくださって そのスタッフの方も同じ施術をしたというお話もしてくれて 目に力をいれると内出血起こりやすいのでリラックスしてくださいね とか、私もすごく怖かったんですけど本当に楽になりますよ とお話してくださったので安心して施術を受けられました。施術の時間は15〜20分くらいだったと思います。私は麻酔がとても効いていたので、意識が朦朧としましたが 気分悪かったりしてないですか?などの声かけは聞こえ、なんとか返事はできるような感じでした。私は注射の痛みもほぼなく、施術中も引っ張られている感じはありますが痛くはなかったです。
そんなに待たず案内され、まずは洗顔をしました。そして施術を受ける際は先生と二重幅をどのくらいにするか何度も確認し、マーカーで点線を書かれ目印をつけていました。終わってすぐは少しクラクラしていたのですが ゆっくりでいいですからねと言って頂けたので少し施術台でぼーっとしてから、お化粧室に案内して頂き 目以外だったら化粧水など塗ってもいいとのことだったので用意されていた化粧水などを借りました。目はかなり腫れていて内出血をしていたのでメガネをして帽子を被って帰宅しました。
施術当日は二重幅も広く腫れていてかなり内出血もあり不安でした。ですが日に日に腫れも治まってきて1週間経った今は内出血もすっかり治り、二重幅もだいぶ自然になりました。1週間は処方してもらった目薬をさし、痛み止めももらいましたが痛みはなかったので飲まなかったです。数日は目がごろついたり、目やにがすごいのと目の内側を触ると痛みがありました。寝るときは枕を2つ重ねて仰向きで寝るようにして、冷えピタも貼っていました。
周りの友達も湘南美容外科で二重手術をしている子が多く、みんなとても自然なので安心してお願いすることができました。術前や術直後は怖かったら不安が大きいですが、今はメイクするのも楽になって早くやっておけばよかったなぁと思ってしまうほどです!先生やスタッフの方もとても良くして頂きありがとうございました!
痛みがほぼなくお施術ができたとのことで安心致しました。
メイクが楽になったとのお声をいただき、とてもうれしく思います♪
また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
術後はけっこう腫れていて内出血もあり、二重幅も広くなっていたので帽子を被ってメガネをして帰宅しました。3日ほどで泣いた後のような腫れに治りましたが、まだラインはくっきりしていて少し心配でした。1週間経ち腫れもだいぶ収まり、幅も自然になっていました。内出血はまだ少しありました。目頭のほうは強く触ると痛む感じでした。
痛み止めの飲み薬と目薬をもらいました。目薬は1週間、朝昼夜3回さしました。痛み止めは痛みがなかったので飲まなかったです。
1ヶ月経った今では本当に自然な二重幅になり、触っても痛みもなく毎日のメイクがとても楽になりました。友達に整形したんだ!と言っても、え?ほんとに?全然わからない!と言われるくらい目を閉じてもかなり自然な仕上がりで驚いています。思い切って施術して本当に良かったなと思っています。
カウンセリングから施術後のフォローまでしっかりしていただいてありがとうございました。二重手術をして本当に世界が変わったような、早くやっておけばよかったなと思ってしまうほどとても満足しています。ありがとうございました。
この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
お手術を受けてみて世界が変わったとの事で良かったです。
治療から約30日でまたむくみなどあるかもしれませんが、時間の経過とともに落ち着きますのでご安心くださいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。