ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
痩身、メディカルダイエット
施術プラン | 脂肪冷却 |
治療日 | 2021/06/11 昼 |
・値段がリーズナブル
・ポイントが貯まり、使える
・通いやすい
・何度か通って良かったから
カウンセリングは前回受けていて、そんなに経ってなかったので、今回はありませんでした。
看護師さんと、始めに当てたい所のデザインを決めて、マジックで印を付けます。一発で希望のデザインにしてくれました。
私はクルスカを何度もしているので、アプリケーターにカーブがあり、吸い込む為に、スキマができてはいけないと知っていたので、自分が思っていた範囲と違う…ということはありませんでした。
背中の吸引の時に、いつもよりちょっと引っ張りが強い感じで、ほんの少し痛かったけど、どうですか?と聞かれ「大丈夫です」と答えました。
一昨年、他院でも背中のクルスカをしたので、自分自身の脂肪が減ってきたせいで、つまめる部分が減り、痛いのでは…と思ったからです。
痛いのは一瞬で、すぐ慣れました。
今日は待ち時間が少なく、お会計後にすぐ施術ができ、すごく良かったです。
同じ体勢(今回はうつ伏せでした)で数時間過ごすので、首やアゴ、腰が痛くなったりします。お昼にまたがると、お昼抜きなので、受ける方はあらかじめそのつもりでいたほうがいいと思います。
私はお手洗いが近いので、前もって2部位終わったらトイレタイムをお願いしていました。ただ、クルスカは一部屋を独占するので、クリニックに迷惑をかけないように私用は最小限で済ませるべきかなと思います。
背中は柔らかいので、一時的に吸引の跡=内出血のアザができました。想定内でした。しばらくすれば消えるタイプのアザです。
腰の方が薄く、3日くらいでほぼ消えます。背中の内出血が消えるのは、もう少しかかりそうです。
今日も大変お世話になりました。二週間後に、腕と内もものクルスカも予約しているので、宜しくお願いします。
ハシビロ子 さんが撮影
2021/6/11に背中のブラ下と腰の両方、計4箇所のクールスカルプティングをしましたが、背中のブラ下は特に青アザが出やすかったです。でも気が付くとキレイに無くなっていました。
特に痛みも無く、普段通りの生活でした。私の場合、脂肪が無くなった背中はタルミが出るので、クラ○ンスのボディフィ○トという引き締めクリームを塗ると、ダルダルな皮の余りが引き締まる実感があります。
腰に手をかけたとき、スッキリ脂肪が減った感じがして嬉しいです。気になる背中のブラからはみ出る肉も、だいぶスッキリしました。随分マシになったとはいえ、まだ少しぜい肉が気になりますが…。余裕が出来たら、またするか考えます。
次回は2021/9/13に太モモ前のクールスカルプティングアドバンテージの予定です。範囲も限定的だし、何度かしないと理想にはならないかもしれませんが、手軽でダウンタイムやダメージが少ない割に効果を実感できるので、個人的に大変気に入っている施術です。次回も、どうぞ宜しくお願い致します。
ハシビロ子 さんが撮影