痩身、メディカルダイエット

ハシビロ子 40代 女性 千葉県

施術プラン 脂肪冷却(クールスカルプティング®)
治療日 2021/06/21 昼

太モモのクールスカルプティングでスッキリ!VIOも快適な施術体験

• 2021/6/21施術
    ①クールスカルプティング 内もも
    ②クールスカルプティング 腕の外側
    ③VIO脱毛3回コース 1回目

・脚を閉じた時、内ももにスキマが欲しい。特に脚の付け根の逆三角形のスキマに憧れていますが、付け根はピッタリ肉で埋まる状態です

・二の腕はたくましい外側を細くしたい

・今回はVIO3回コースの1回目

自宅で光脱毛器を使用していますが、効果があるんだか無いんだかイマイチわからず…。

というのは剃って照射するので、生えるまでに時間がかかるし、毎週剃って当ててを繰り返しているから、光脱毛器の効果なのか不明だからです。

医療脱毛がどんなものか体験したかったという動機です。

・クールスカルプティングが値下がりしたので
    ・ポイントが貯まり使えるから
    ・通いやすい場所

カウンセリングは先月まとめて受け、沢山クールスカルプティングをしたいと要望を伝えたら、どこを施術したらいいのか教えて下さいました。1回4部位(1つの部位につき35分×4ヶ所)の施術で、この日は3回目でした。

クールスカルプティング:吸引されるのは、柔らかい部分だと最初少し痛いです。でも大した痛みではありません。

VIO: 恥ずかしさは思ったより大丈夫でしたが、個人的にやはりちょっと恥ずかしくなった瞬間もありました。でも施術者の看護師さんは慣れているので、こちらも普通にしていたらいいと思います。

医師による、肌状態の診察が必要だそうです。女医さんだったので、ホッとしました。毎回女医さんがいいです。

麻酔無しでしましたが、痛みは無いけど、くすぐったいのがちょっとツラかったです。機械の種類によっては痛いと感じる人もいるそうですが、今回は痛みを感じにくい方の機械だったそうです。因みに機械は自分では選べず、空いている方で受けます。

痛かったら途中から笑気麻酔をお願いするという事でスタートしましたが、この日は無しで大丈夫でした。

カウンセリングでは、内ももはペティートという小さめのヘッドで…という話だったのですが、大きいので吸えそうだと、ヘッドをアドバンテージに変える事を提案して下さいました。

値段は一緒だけど、書類の変更が必要で、クリニックにとって手間がかかるのに、ユーザーの身になってベストな施術をして下さり、大変好印象です。ありがとうございました!

(注意: よく知らない時は、ペティートのような小さい範囲だともったいないと感じ、全箇所を大きいヘッドで、できるだけ広い範囲の贅肉を取って欲しい!と思っていましたが、

しっかり吸えずに空気が漏れたら意味が無いので、そういう場合はペティートじゃないと施術できません。)

背中と腰の時は内出血が出ましたが、内ももと腕の外側は内出血がうっすらで、ほとんど気になりませんでした。

効果はまだわかりません。段々とスッキリしていくと思います。

今回は特に、看護師さんが感じが良く、とても気持ちよく施術を受ける事ができました。

またお願いしたいです。

クールスカルプティング:数日間は、肌を引っ張られた後の痛みがうっすらありましたが、気になる程ではありません。

効果はすぐには見えませんが、連続で色々な部分のクルスカをしているので、写真を撮った時、後ろ姿がすごくホッソリしていて、自分で驚きました。

VIO:1回目は効果が見えにくいとか、まばらになるかも…と言われました。

確かにVの右上と、Ⅰも右側1部分が、10円ハゲくらいくらいの大きさで、ツルッと毛が無くなった所があります。今は途中なので、これから良い感じに整うといいなと思います。

クールスカルプティング:脂肪が無くなったぶん、肌のタルミが出るので、引き締めマッサージジェルを塗っています。

VIO:剃って→照射したので、2ヶ月後以降の2回目施術まで、今は放置して毛の様子を見ようと思います。

保湿と美白をするといいと看護師さんが言っていたので、風呂上がりにVIO専用ジェルを塗っています。

若い頃から悩んでいたガンコな脂肪や太め体型がスッキリしてきて、すごく嬉しいです。

VIOもいつか整えようと思いつつ、気が変わって違うデザインにしたくなったら…とか、無毛になって隠したい部分が目立って後悔したら…と思うと、なかなか踏み切れ無かったのですが、

毛が下着から出ているかも!と、注意しなくても良いのは、クールスカルプティング施術時などに快適だな〜と早速実感しました。

いつもお世話になっています。次は太モモの前側を、大きいヘッドのクールスカルプティングしたいので、宜しくお願いします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

クールスカルプティングは何度も受けた事がありますが、クールスカルプティング・エリートは初めてでした。二の腕の後ろ側を左右一度に受けれて、うつ伏せではなく座ってできたので、すごく楽でした。

快適に施術を受けれるように至れり尽くせりで本当に感謝しています。

ただホームケアの引き締めジェルや、キャビスパのプロモーションが、受ける側としては、毎回何度も言われるので、ちょっとクドイです。

もし上からプッシュされているんだったら、看護師さんたちも可哀想って思ってしまいました。

【私がホームケアをいらない理由】
    ・「化粧品」に、劇的効果を求めてはいけないと思う。いつまで続ければいいのか先が見えない。高価な値段の割に効果を実感できない、もしくは一時的(続けないと戻る)。

・普通にお風呂に毎晩入るだけでも、疲れて面倒で億劫なのに、お風呂で使うキャビスパを買っても無駄になるのは目に見えている。部屋でも、裸にならないといけないから大変で続かなかった。(sbcのではないが、以前にキャビスパを持っていた)

・ヤー○ンの商品は保証期間が切れてすぐ故障したことが何度かあり、個人的にもう買うのはよそうと思った。効果も、よくわからなかった。(あくまで個人の感想です)

ホームケアにお金やポイントを使うくらいなら、ハッキリ効果が見える次の施術に回したいので、プロモーションは控えめだと嬉しいです。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

正面から見た時の、二の腕の上の方の、横の張り出しを無くしたくて施術しました。

前日の12/5にした二の腕の後ろ側は、大きめのアダプターで一度に左右両方できましたが、12/6は小さめのアダプター(そうじゃないと空気が入って施術できないから)だったため、片方づつしかできないそうで、自分が思ってたより時間がかかりました。

吸引の一時的なアザは出来ませんでしたが、吸引による痛み(ひどい痛みではありませんが)は結構あります。身体の中で細い部分だからかもしれません。

座って施術でき、うつ伏せより負担が少なかったです。

お得に受ける為に、いつもすごい頭を使いますが、結構失敗します。

5万円以上で1万円引き券が12/15迄だったので、二の腕の後ろ(左右で5万円超える)は前日の12/5で、12/6は腕の横と、2日に分けました。連日なのは、午前中に予約取れるのがその日しか無かったからです。

11月中にすれば、ポイント2倍キャンペーン対象で、一度はそれで予約取れたのに、

後で電話がかかってきて、自分が全身脱毛3回コースの最後を11月後半にしてしまった後だったため、脱毛後2週間?は日にちを開けないといけなかったらしく、12月しか予約取れませんでした。

脱毛はその時じゃなくてもヨカッタのに…自分のバカ〜と思いました。でも12/15に間に合ったのはヨカッタです。